- グルメ
- 関東地方
- 神奈川県
- 横浜・新横浜
日本料理「木の花」(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内)
4.4 (240)
- 22,000
- 和食
- 懐石・会席料理
- 鉄板焼
- 完全予約制
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- EV充電設備あり
- 個室あり
- カウンター
- 子供可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

ホテル随一の規模を誇る上質な日本料理レストラン。古き良き日本の風情を現代に蘇らせる「木の花」。ここは食と心の交差点。伝統と革新が共鳴し、日本の四季折々の美しい風景が、繊細に彩られた料理の中に息づいています。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ご予約制です。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 045-411-1188
- 営業時間
- <月~金>
【昼の部】11:30~16:00※天ぷらは15:00まで
【夜の部】17:30~22:00
<土>
【昼の部】11:00~16:30
【夜の部】17:30~22:00
<日/祝>
【昼の部】11:00~16:30
【夜の部】17:30~21:30 - 定休日
- なし
※天ぷらカウンターのみ月/火は定休日 - サービス料
- 16%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全76席
洋個室:6部屋(8名様用1室/6名様用4室/4名様用1室)
※会席は全て個室/鉄板割烹「山吹」、天ぷらはカウンター席のみ。
※和個室はお問合せください。 - 駐車場の台数
- 230台(ホテル地下駐車場)
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/konohana/
- アクセス
- ■各線「横浜駅」西口より徒歩1分
- 住所
- 〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全240件)
-
評価:
2025/6/17に3名のランチで利用しました。季節の懐石を頂きました。 横浜駅周辺にも関わらず、店内は静かで落ち着いた雰囲気で個室が嬉しい。 前菜の盛り付けがきれいで一つ一つに手間がかかっていると感じられました。 椀盛の冬瓜、鱧はもちろんのこと、香り高い出汁も印象に残りました。 お造りは全く臭みが無く、安易にマグロを使わないところが良かったです。 焼物の若鮎は綺麗に香ばしく焼かれており、付け合わせの2年貯蔵したメークインの甘さには驚きました。 荷物は味も香りも自分の好みに合っていて、もっと食べたい、と思う程でした。 ジャコと万願寺とうがらしがかかったご飯の、お米の炊き方がすばらしく、赤出汁のモズクは磯臭さが無くて本当に美味しく頂きました。 甘味は白餡に梅の爽やかが加わり、最後まで満足の行く品々でした。 素材を厳選し、手間をかけ、食べる者へのおもてなし精神が感じられるお店でした。 月替わりの懐石なので、また別な月にも来てみたいと思いました。 お店の雰囲気や、料理の提供のタイミングが良い事、私達を担当して頂いたお店の方は上っ面の接客ではなくとても感じが良かったです。 また是非、利用したいお店ですし、今まで利用していなかった事がとても悔やまれました。
-
評価:
天ぷらの春の味覚を堪能!最高のひとときでした! 先日いただいた春の天ぷらコース、「春の賞味会 御献立」が本当に素晴らしかったです!まさに「美味しかった」「良かった」という言葉がぴったりの体験でした。 揚げたて熱々の天ぷらは、衣が驚くほど軽やかでサクサク!海老はぷりぷりで、魚介もそれぞれの旨味がしっかりと感じられました。特に、筍や蕗のとう、たらの芽といった春の山菜は、ほろ苦さの中に季節の息吹を感じられて絶品でした。旬の素材の味を最大限に引き出した職人さんの技に感動です。 箸休めの口替りや、〆の食事(私は天茶を選びましたが、これもまただしとかき揚げのバランスが最高!)まで、一切手抜きがなく、全てが丁寧に作られているのが伝わってきました。 食後の水菓子でさっぱりと締めくくり、最初から最後まで本当に美味しく、心満たされる時間でした。サービスのタイミングも心地よく、ゆったりと食事を楽しむことができました。 春の訪れを目と舌で感じられる、素晴らしい天ぷらのコースでした。期待以上の美味しさで、来て本当に良かったです!またぜひ伺いたいと思います。
-
評価:
シェラトン内にあります。 ディナーで利用しました。 とても広い個室で2人で利用だったので とても贅沢に感じました。 お庭が見えるので、ホテルの8階と忘れそうになります。 接客も良く、落ち着いた空気の中でゆっくり食事を楽しめました。 お料理も美味しかったです。 鮎は生きている状態を事前に見せてくれ、その後塩焼きで提供されました。 添えられてるじゃがいもが絶品でした。
-
評価:
横浜の「日本料理」店と呼ぶにふさわしい素敵な食事処。 まずは、素晴らしい接客に始まり、研鑽を重ねた料理をいただきなから素敵な時間を過ごせます。 ここの料理長は研究心あり努力の人と感じます。 シェラトンですから大変です、コンビニ食に慣れた舌、またコスパも考えた万人の舌に合わせる調理をしなければならないジレンマ。 今後とも、これぞ日本料理という食事を世界に提供してください。 追伸 別日に、鉄板焼きで利用。 急だったもので、和食満席…天ぷらと鉄板焼きしか取れず、仕方なく鉄板焼きをチョイス。(8fのカウンター) 鉄板やきかー、、と思いながらいただく、が、ここの鉄板焼きは一手間一味違い素晴らしい。 選択された食材と出汁をかけながら調理するなど、最後の一品まで胸焼けぜずに満足していただけます。 ほんとうにご馳走でした。 (調理にみいいり、肝心の肉、伊勢海老鮑など焼いてるとこ撮り忘れました笑笑)
-
評価:
横浜駅西口駅前に立つシティホテル、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ内にある日本料理店。 ほとんどは個室なので、ハレの日にあらかじめ予約して利用するのが良い。 お食事が運ばれるたびに説明してくれて、丁寧に作られていることがわかり、その説明の通りに味わえて豊かな時間を過ごせます。 日本酒の悦凱陣(よろこびがいじん)3種を利き酒できます。 入り口の装飾や窓の外の庭園も豊かさを演出してくれます。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月25日 時点)