• グルメ

楽味家まるげん

4.0 (1255)

2,000
  • 和食
  • ご当地グルメ
  • 子供可
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 魚介・海鮮
  • 一人で入りやすい

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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楽味家まるげん

毎朝市場より仕入れた伊東の地魚をさばいて、新鮮で旬な刺身を提供。なめろうにしたり、炙ったり、多様なお味も堪能いただけます。また、煮付けにしたり、焼いたり干したり揚げたりと、昼も夜もお魚三昧!定食や丼のほか、伊豆の珍味、自家製特殊メニューなど癖になるお味で中毒者続出中!静岡の地酒も取り揃えております。地元の食材を使い、お魚博士が提供するここでしか味わえない料理と体験をお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
ご予約はお受けしておりません。
お越しになる際はご来店されたお客様から順番にご案内させていただきます。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
予約不要
電話番号
0557-32-5152
営業時間
【昼の部】10:00〜15:00(ラストオーダーは14:30)
【夜の部】17:00〜23:00(ラストオーダーは22:00)
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全32席 ※個室なし
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://ito-marugen.com/
アクセス
■「伊東駅」より徒歩5分
住所
〒414-0004 静岡県伊東市猪戸1-4-1

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.0(全1255件)

評価:

土曜日の夜に利用しました。 17時オープンでオープン前には先に待っている人がいました。ギリギリで1巡目には入れて良かったです💦オープン時間に行けば大丈夫だろうと油断してたので、次行くことあれば早めに並びたいと思います! 料理はどれも美味しいのですが、金目の煮付け、名物の「うずわ」と小イカの似たやつ(メニュー名)が美味しかったです! スタッフの方々の対応もよく、青唐辛子のサービスや、海鮮もどれも頼みやすく大満足でした!

評価:

うずわってソウダガツオなんですね。味が濃いです。キンメの姿煮美味しかった。イカメンチが思いのほかヒットしました。ひさしぶりに美味しいお魚を食べられて幸せでした。6時半ごろに訪ねてすぐに入れました。

評価:

名物のうずわ定食とても美味しかったです。ランチですがお酒も進む味で、日本酒も頼んでしまいました。そして追加の刺し身やエビの唐揚げも。 うずわの食べ方の説明書も付いてきて、持ち帰りできる点も良かったです。 最後はお茶漬けにする為に、店員さんが出汁をかけに来てくれたり、エンターテイメント性もあり楽しかったです。 接客は馴れ馴れしくて少し気になりました。

評価:

伊東に宿泊する途中で寄りました 近くの有名な道の駅よりもかなり安く同じクオリティの海鮮が食べれます。 定食はお手頃で、さらに350円追加でライスがミニ海鮮丼になるので小さな子供がいる家庭だとめちゃコスパいいです。さらにライスおかわり無料とサービスも素晴らしいです

評価:

静岡・伊東の「まるげん」で出会った、“知られざるご当地グルメ”こと「うずわ飯」。 地元では宗田鰹のことを「うずわ」と呼び、かつては漁師しか味わえなかったという幻の一品! この「うずわ」、とにかく鮮度命。。こちらの鰹も宇佐美漁港から揚がったばかりのものをたたきにしています。 赤身魚らしからぬ爽やかさに、魚の旨みがビッシリ凝縮!青唐辛子と一緒に叩いたたたきは、ピリリと鼻をかすめる程度の刺激で、クセになる後引く風味。例えるなら、夏の陽射しの中でキリッと冷えた麦茶を飲んだ時のあの爽快感のようです。 しかもこのうずわ飯、三段階で楽しめるのが醍醐味。まずはそのまま刺身のように。次に熱々ご飯にドンと乗せて豪快に。最後はだし汁をかけてサラサラっとお茶漬けに。 一皿で三つの顔を持つ、まさにトリックスターです! さらに、うずわの角煮や味噌、漬物などサイドも名脇役揃い。特に「うずわ味噌」は、白ごはん泥棒級の罪な旨さ。 「え、これがローカル定食!?」と思ってしまう満足感でした!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)

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