• グルメ

Pizzeria MARU

4.6 (28)

6,000
  • 洋食
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
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Pizzeria MARU

鹿児島の海の幸や世界中の造り手によるワインが楽しめるナポリピッツァ専門店です!是非皆様でのご来店お待ちしております。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
090-7888-7267
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.料理14:00)
【夜の部】17:30~22:00(L.O.料理21:00、ドリンク21:30)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全25席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/pizzeria__maru/
アクセス
■「天文館通駅」から徒歩約3分
住所
〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町5-22 ブルーミントビル1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.6(全28件)

評価:

ランチ、ディナー共に利用。 都城の某ピッツェリアさんに教えて頂き初回訪問。 個人的に濃い味が好きでマチェライオ、ロマーナを選択。 マチェライオがメニューにあって嬉しかったです。 肉感たっぷり、塩気があって満足感がありました。 ロマーナもとても美味しかったです、個人的にはアンチョビが好きなので増量オプションがあると嬉しいなって思いました。 ドルチェはティラミスとパンナコッタ、アメリカーノで〆、ティラミスも美味でしたがパンナコッタが自分にはハマりました、写真とるの忘れるぐらい直ぐに食べてしまいました… あと、肉団子(ポルペッティーニ)は食べて欲しいです。 めちゃくちゃ美味でした、ご馳走様でした!

評価:

ランチセット¥1500 ①サラダ+お好きなピッツァ+カフェ (マルゲリータ、ホットティーチョイス) ピザ窯で目の前で焼き上げてくださるので見ているのも楽しい😳 もっちもちで生地そのものも美味しいですし、ソースも絶品! 色々と説明も丁寧にしてくださるのでとても居心地がよく、1人で来られている方も多かったです! また行きたい🤤

評価:

天文館の七味小路通りに新しくオープンしたばかりのお店。ナポリピッツァがメインで、夜はアラカルトで他にメイン料理もあるそうです。 今回はランチメニューを頂きました。 ピザとドリンクと、スープ又はサラダで1,500円と良心的な価格。 味はとても美味しい!鹿児島の今まで食べたピザ屋さんで1番好みです。絶対人気になると思います。1人でも食べに行きたいです。

評価:

ランチ1500円に消費税。 おいしかったけどもう少し提供時間が早ければありあり。今のままじゃリーマンやOLの休み時間内で間に合わない。今後の提供しだいで流行りそう。

評価:

素晴らしいお店です。 平日ランチで利用させていただきました。11時半開店で15分前に到着して1番のり。他に1組。入店したらあれよあれよと言う間に満席になりました。やっぱり人気店です。 定番のマルゲリータとクワトロフォルマッジを注文。一口食べて笑みがこぼれました。ピザみみの食感がサクサクもちもちで素晴らしい、寝かせて発酵が効いた生地のかおりもいい感じ。トマトのフレッシュ感を感じるソースも最高。フォルマッジのチーズにも感動させていただきました。チーズの値段も上がっているのにこの価格でこんなに贅沢に使って大丈夫?と思えるほど濃厚で素晴らしい味わいでした。 注文のエスプレッソコーヒーも本格的なイタリアンダークローストのニガーな味わい。どれもこれも満足でした。 本格的な料理技術の窯焼きピザが堪能できるなんて、とても幸せな気分になりました。 薪窯の温度は400度ほどに上げるのにかなり時間かかるので、どれくらい前から焚き上げるのか聞いてみたら、昨日休日で温度が下がりきってたので今日は朝7時から焚きましたとか。 余計にありがたく感じました。 鹿児島の人はこんなハイクオリティの名店があることを誇りに思っていいと思った次第です。 2回目訪問 素晴らしいお店2025年6月オープンした「ピッツェリアマル」 鹿児島市天文館七味小路にあるピザの新名店。薪窯の本格ナポリピザのお店、連日満席です。 オーナー塗木シェフは、アジアピザ名店にランキングされている、ピザの名店、武蔵小山のラ・トリプレッタで経験を積んできた凄腕シェフ。 ラ・トリプレッタはイタリア開催のピザワールドカップ2024・2025で部門別で連続優勝している素晴らしいお店。その名店でピッツァイオーロ(ピザ職人)として活躍。 わたくし前週に東京武蔵小山のラ・トリプレッタに行き、塗木シェフの話題を出したところ、みなさん会いたそうに話してました。どうやら愛されキャラのようです。 その証拠に、6月の「ピッツァマル」オープン時には、修行した東京のお店からもオーナーを始めスタッフが手伝いに来たというから、人間的魅力もある人であることは間違いないようです😊 いつも満席になるお店のホールは、忙しい中でも落ち着いた笑顔で、奥様がテキパキと取り仕切っています。 ドルチェのクオリティの高さ、ハイグレードのエスプレッソの品質、慣れた手つきのタンピング。加えて落ち着いて一つ一つを卒なく丁寧にこなしていく奥様の姿を見て、経験値が高い人なのだろうと思ってましたが、SNSでお店の書き込み見て納得でした。 奥様もまた、ピザの名店、三軒茶屋のラルテ。三茶でピザといえばラルテと言われるくらいの人気店らしく、そこでソムリエとして活躍されてたとのこと。 まさしく無双のご夫婦なのです。 外からもよく見える大きなピザ窯は世界一の窯と言われるステファノ・フェラーラ製作。 薪で熱を入れていき400度〜500度でピザを焼きあげる。 前日が休みだと窯に熱を入れるのに4時間ほどかけるという。 食べたらわかるのが、生地の素晴らしさ。生地の練りから一次発酵、その後冷蔵庫で寝かせて、料理に出す日に窯の横で二次発酵させて通常合計30時間ほどかけるとの事。 ピッツァは高い温度で一気に焼き上げ40〜50秒で出来上がってくる。シェフがピッツァ窯に入れて、炎を調整し焼き加減の様子を見る真剣な眼差しは、カウンターだと良く見えます。臨場感あるのでVIP席かも🦆 お客様の一番人気はマルゲリータ。チーズ好きならクワトロフォルマッジがおすすめです。 わたくし今回は無理を言ってスペシャルをお願い致しました。「シェフこだわりのフルーツトマトと長島地ダコのピッツァ」。 トマトの美味しさはもちろん、オリーブオイルの香りもジューシー、地ダコが柔らかくて美味い。フレッシュバジルの香りも爽やか。 もちろん生地はパリパリもっちりの美味しさ。タコのピザがここまで美味しいとは、新たな発見でした。 ランチ2回目でしたが、今回も満席でした。人気なので予約必須のお店です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)

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