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長い間食通たちに愛され続ける金沢の老舗割烹。少人数でも個室完備。大人の贅沢をお楽しみ下さい。慶応二年(1866年)創業。時は移れど、その「おもてなしの心」は変わらず、手間隙かけた料理とくつろぎの空間で訪れるお客様を出迎えます。毎日仕入れる上質な食材を、至福の逸品に仕立てご提供いたします。和紙のタペストリーが優しげにゆれ、金沢らしい和の情緒を感じさせる店内は、大人が日常から離れて過ごせる癒しの空間。会食にぴったりの個室から、宴会利用にもお勧めの大広間もご用意しております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 076-255-1357
- 営業時間
- 【昼の部】
11:30〜14:00(L.O. 13:30)
※完全予約制のため、前日までのご予約をお願いいたします。
【夜の部】
17:00〜22:30(L.O. 22:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全80席
※個室あり(2~6名様)
※宴会個室あり(7~50名様)
※宴会個室は利用料:330円/人 - 駐車場の台数
- 5台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://ishiya-kanazawa.foodre.jp/
- アクセス
- ■JR「金沢駅」東口から徒歩約8分
- 住所
- 〒920-0901 石川県金沢市彦三町2丁目8-3
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全97件)
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評価:
1866年創業で上質な食材で至福の料理を提供し続けている「いしや」でイートイン。 個室はたいへん広く、おもてなし感が満載であり、良質な食材による最高の料理を提供してくれるため、接待や県外からのお客様のご招待、記念日やお祝い会等にはもってこいの店。 予約は必須であり、前もって計画的に利用したい。
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評価:
金沢へ社員研修旅行で来ました^^ 老舗の料理屋さんを予約したくて検索しました(uu*) 落ち着いたしつらえ、 丁寧な接客、 予約のお部屋に飾ってあるお花が珍しく、 尋ねたら、 配膳で忙しい中、わざわざ聞いて来て下さいました^^ 料理は少しずつの懐石料理スタイル。 皆でゆっくり話をしながら 食事を楽しむことが出来ました[uu*] 名物『遠山あわび』 すっごくやわらかでした✨ 福井のお酒ですが 私の大好きな『黒龍』があり、 思わずにんまり^^ 嫁さんに笑われました(笑 帰りは玄関先までお見送りして頂き、 タクシーを待っている間、 女将さんが色々とお話ししてくださいました^^ 配膳等は皆で手伝うけど、 ご主人がほぼほぼ独りで料理されているとの事。 『お待たせしまして、申し訳ございません』 と、 頭を下げられましたが、 ゆっくりと食事を楽しめたので、 待たされた感覚は無く、 丁寧にお詫びされ、逆に恐縮でした^^; 金沢旅行の良い思い出、学びとなりました[uu*]
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評価:
コンクリート造りの建物の料理屋ですが、内装はよくできていて、ゆったりと和食をいただくことができました。電話で一人の夕食を予約したときに、創作系か伝統系か(言葉は正確ではありません)選んでくださいとのことでしたので、伝統料理のコースをお願いしました。そのためか料理の提供ははやく、次々と出てきて、食べるのがちょっと忙しいくらいでした。しばらく前に代替わりされたとのことで、こうやって伝統が受け継がれるお店にお客さんが付いていて、良い街なのだなと思いました。(気分が良くなり、このあとバーへハシゴしました)
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評価:
金沢の老舗割烹「いしや」 金沢集合の会合で利用しました。 郷土コース 最初は瓶ビールでスタート 付出し 造り 盛り合わせ あしらい一通り 数種の日本酒を飲んで最後は黒龍 煮物 合鴨の治部煮 筍・すだれ麩・はるさめ 石川の郷土料理 とろっとした口当たりで、濃厚な味わいでした。 貝焼 万寿貝の石焼きです。 いしやさんの名物料理らしく、この石で焼くところから「いしや」という名前が付いたとか。 贅沢に一人一つずつ目の前にある熱々の石で焼きます。 極上の風味と、上品な甘みを堪能しました。 油物 甘海老と加賀野菜天ぷら 酢物 地物ズワイガニ 解禁翌日に 飯物 岩のりおじや 香の物 甘味 加賀坊茶ゼリーのミルクジェラートのせ 味もサービスも、安定の老舗割烹でした。
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評価:
全席半個室の広々としたお部屋で、子連れの方もお食事をゆっくり楽しむことができます。 子供用のメニューは無いですが、子供のために、海苔巻き、茶碗蒸し、唐揚げ、デザートを注文しました。 「金沢 食べつくし御膳」を注文。コース料理が全て出るまでに2時間30分ほどかかり、個人的には少し長いかなと思いましたが、美味しいお料理ですので満足です。 駐車場は無いですが、すぐ近くに有料パーキングがあるので便利です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月20日 時点)