14年連続ミシュラン二つ星獲得。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は松葉蟹を炭火で焼き上げ、旬という命の絶頂を細やかなもてなしとともにご提供。生涯忘れ難い食体験を是非ご堪能ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-561-9990
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~14:00
【夜の部】17:00~19:30 (退店のみ相談に応じ21:00以降でも可) - 定休日
- 木/不定休
- サービス料
- 15%
- ドレスコード
- 素足・半ズボン不可
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全60席
個室あり(2人可) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■京阪電車祇園四条駅より徒歩15分
- 住所
- 〒605-0811 京都府東山区小松町566−15 建仁寺南側
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全117件)
-
評価:
昭和の頃の料亭で、風情が有ります。完全予約制です。ミシュラン2つ星です。⭐⭐
-
評価:
何が気に入らないのかお店の中にも通してくれませんでした。 父親の退職祝いで夜の20,000円のコースで伺いました。 まず、玄関脇の客間に通されてガッカリ。 事前に父の苦手な食材として帆立と伝えていたのですが、しっかりと出てきました。 出すなら聞かなければ良いのに。 コートを預けたのですがハンガーにかけるでもなく通路の床に直に置かれました。 それを見た時の私の気持ち、分かりますでしょうか。 トイレに行く為に部屋の外に出ると店員さんが見張る様に立っていてお店の中にも入れて貰えない様です。 接客も愛想が無く冷たい感じで終始居心地がとても悪かったです。 お陰様でせっかくのお祝いが台無しで最悪な嫌な思い出になりました。 お祝いの為に行ったのにこれは酷いと思います。 歓迎するつもりが無いなら予約の時点で断って欲しかったです。 気持ちよく過ごせるお店がいくらでもあったのにお金も時間も無駄になり、とても残念です。 味はこのお値段ならまぁという感じです。
-
評価:
広い個室に案内されてちょっとびっくり。初めての体験でした。 謎なのが料理を食べ終わってちょっとしたら次の料理をいいタイミングでもってきてくれるので、なんでわかるんだろう?と不思議でした。どの料理も美味しくて上品で今まで味わったことのない料理でした。また機会があったら来たいです。
-
評価:
6月13日、何時ものメンバーで今回は建仁寺祇園丸山さんで会食。 手の込んだ八寸や、板前さんの焼いてくれる鮎などどれも季節の旬のお料理で、全員大満足。お部屋の床の間に富岡鉄斎の掛け軸が有り、食事の後にご主人の丸山さんから含蓄のあるお話しを伺い、何時もながら楽しい会食でした。
-
評価:
お店の雰囲気は素晴らしいの一言。次は何が出てくるんだろう?というワクワクはもちろん、予想した味や食感を良い意味で裏切られたり、食のエンターテインメントと考えると、お値段それなりにしまが、それに充分見合っていると感じました。 スタッフも素敵な方ばかり。 そしてなにより、来てくれてありがとう、という気持ちが物凄く伝わりました。必ずまた行きたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)