ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
明石の昼網の新鮮な海の幸と、巡る季節を伝える彩り豊かな山の幸と、里の幸を櫂ならではの丹精込めた「逸献料理」で、お客様に至福のひとときをお届けします。※この店舗はポイント利用限定コースのみご予約ができます。詳しくは店舗へご連絡ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 078-242-8810
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜14:30(L.O.13:30)
【夜の部】17:30〜21:00(L.O.20:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※子供椅子あり - 席
- 全55席
個室あり(2名~8名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR神戸線「三ノ宮駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒651-0085 兵庫県神戸市中央区八幡通り4-2-22
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全158件)
-
評価:
ここの系列店がとても好きで櫂さんにもずっと行きたいなと思っていたのですがなかなか機会がなく、大分前に家族で特別なランチに利用しました。 ※訪問日時はわからないため投稿日になってますがかなり前。 ◼︎招福 8000円 ・先八寸 ・椀物 ・お造里 ・焼き物 ・蓋物 ・揚げ物 ・ご飯物 ・香の物 ・赤出汁 ・水菓子 先八寸は器も美しく、目でも楽しめました。タコは柔らかく、繊細な味わいで濃過ぎないやさしさが好み。 さつまいももさつまいも本来の甘さを引き立てるような味付けで、バイ貝の煮付けもとても美味しかったです。 椀物は白味噌の雑煮。香ばしく焼けたお餅はとろぉりと、白味噌の優しいまろやかな味わいを楽しめました。 お造りは、タコ鯛マグロカンパチの4種で細やかに包丁も入れてありネタが新鮮。特にタコが味わい深かったです。 牡蠣は濃厚な牡蠣そのものの味も楽しめながら味噌が味わい深かったです。 茶碗蒸しには贅沢にもうなぎが入っており、出汁の優しいぷるんとした食感。柚子の皮の香りと三つ葉が上品に後味を整えてくれました。 天ぷらは苦手なので他の人に食べてもらってます。 ご飯も多過ぎない程よい量なのが嬉しかったですし赤出汁は味噌の香りも良かったです。 接客もとても丁寧な素敵なお店でした。
-
評価:
ランチを食べに行きました。 店内はそれほど高級感はなくて、居酒屋の様な雰囲気。 お刺身はとても美味しい。特に鯵の刺身が美味しい。 温かい料理は熱々で出て来たのが嬉しい。 また、デザートの青森産りんごもおいしかった。 最後に出てきたタコの炊き込みご飯はちょっとタコが硬かった。 2000円以内だったら大満足でした。
-
評価:
大事な人をおもてなしするときに、最適のお店です。 『おもてなしする相手が遠方出身のため明石名物のタコを味わって欲しいと思っている』と予約の際にお店の方に伝えると、料理のあらゆるところにタコを織り交ぜて提供してくださいました。 また、ノンアルコールの赤ワイン、白ワイン、ハイボール、ビール、などが充実しており、酒類提供禁止のなかでも、雰囲気を崩さずに楽しむことができました。 素敵な時間を、本当にありがとうございました。
-
評価:
1階はカウンター席とテーブル席。2階は大小の個室になっており、少人数からグループの食事や接待で使いやすい。アラカルトメニューからコースメニューも揃いバリエーション豊かな選択肢がある。店内は木を使った落ちた雰囲気で高級感がある。ランチのコースを所望する。八寸はホタルイカやタケノコの木の芽和えなど季節感がある4品。旬の食材を生かした和食は、とてもおいしくビールが進む。椀物のダシの引きは完璧。刺身も新鮮で、白身は関西では珍しい熟成させた一仕事したもの。焼き物は西京焼きで甘過ぎず日本酒が進みまくる。煮物には野菜に鯛の子が入り目で季節感を味わえる。天ぷらは熱々でサクッと軽い。日本酒・焼酎・ワインなどアルコールの種類が豊富なため、アラカルトでからすみと酒盗を追加。からすみは普通。酒盗は熟成感がない浅い仕上がりなるも、生の鰹にスッと塩が入り酒肴として完璧な味。最後は赤だしと炊き込みご飯、デザート。満足感のある美味しいランチだった。
-
評価:
カタログでお店の食事を申し込みました。 二度目でしたが、とても美味しく頂き満足しました。 桜の季節に合わせて、桜の器やお皿が嬉しかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)