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昭和41年1月18日、“ステーキハウスおかの”は、創業者一同県外での修行を重ねたのち、思案橋という長崎随一の繁華街に開店致しました。それから50有余年。素材にこだわりぬいた分厚いステーキ肉を、お客様の目の前で美味しく焼いて差し上げるという創業当時からのスタイルは変わることなく、歴代チーフシェフが重ねてきた調理研究の成果は徹底した教育によって、一度に大勢のお客様に味わっていただくことができます。長崎県産を主体とした九州内の黒和牛を使用しています。九州の和牛は、肉牛生産は後発ですが、気候も環境も飼育に適しており、個人単位で生産を行いながら独自の個性を発揮する研究熱心な生産業者が多いため、現在では全国でも最上級ランクのブランドを輩出しています。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 095-824-3048
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:30
【夜の部】17:00~22:30 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全40席
※個室あり(4名、6名、8名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.steakhouse-okano.com/
- アクセス
- ■JR「長崎駅」より車で10分
■「思案橋駅」から66m - 住所
- 〒850-0901 長崎県長崎市本石灰町6-8
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全174件)
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評価:
10年ぶりに訪問した🫅キングオブ🥩ステーキのロゴマークがお馴染みの泣く子も黙る長崎ステーキの老舗「おかの」‼️💙青白🤍の包装同様長崎市民の虚栄心をくすぐります😊昭和41年創業来年60周年 🏢1.3.4Fで食事可能 前回同様3Fに案内され私と妻はヒレ🥩ミディアムレア娘達はサーロイン🥩ミディアム 異国情緒溢れる長崎との事からか😊器は南蛮人が描かれた波佐見焼🦑ミズイカ旨~っ😋 噛めは噛むほどお口に広がる甘味 ホタテの焼きもミディアムレアで香ばしく👍️ 🫑野菜(島原半島産)も🐂お肉(川棚牛)も地元産で地産地消‼️月日が流れソバキュリアンになったのでノンアルビールでいただきました シャトーブリアンは前回より💴50%アップで我が家の財務省から許可が出ず涙の断念😢 懐具合の心配等不要の舌が肥えたセレブリティの方々に評価はお任せします ポン酢/オリジナルトマト🍅ソース/マスタード/塩がありますが素材の味を楽しみたいのでやっぱ塩又はそのままですかね ※ 愛娘達の🥩焼き具合も配慮して下さり感謝します シェフとの会話 お楽しみ下さい
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評価:
老舗のステーキハウスだが、少々期待はずれ。どれもバター、油たっぷりの味付けで、最後には吐き気がしてくる。シャトーブリアンを頼んだが、ニンニクチップが邪魔をしていて肉の旨みを味わえない。余計なコースを頼まずに、肉だけで良い。
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評価:
ナガサキでの最後の夜に評判の良い鉄板焼き「赤目」を訪れましたが、正直少しがっかりしました。 スタッフとシェフの方はとても親切で、店内もアンティークな雰囲気が素敵でした。 しかし、12,000円のコースとしては全体のクオリティが価格に見合っていないと感じました。 最初のスープと刺身サラダは普通で、特に印象に残る味ではありませんでした。 また、野菜が肉よりかなり先に提供され、肉のレスト(休ませる)工程もなかったため、全体的に少し急いでいる印象を受けました。 ナガサキ牛自体は美味しかったのですが、付け合わせの味が弱く、締めが白ご飯と味噌汁だけというのは少し寂しかったです。 デザートも特に印象に残りませんでした。 全体的に悪くはないものの、「また来たい」と思えるほどではありませんでした。 サービスは丁寧でしたが、料理の構成や細かい配慮に物足りなさを感じました。 I visited Teppanyaki Akame for my last dinner in Nagasaki after reading many positive reviews, but honestly, I was quite disappointed. The staff and chef were very kind, and the interior had a warm, antique charm. However, for a ¥12,000 course, the overall quality didn’t meet expectations. The course started with soup and sashimi salad — both were just average. The pacing of the meal was also awkward: the vegetables were served long before the meat, and there was no resting time for the beef, which made it feel a bit rushed. The Nagasaki beef itself was good, but the side dishes were bland, and the course ended with just plain rice and miso soup, which felt underwhelming for the price. The dessert was also forgettable. Overall, nothing in the course really stood out. It wasn’t terrible, but it definitely lacked balance and attention to detail. If you’re used to high-end teppanyaki experiences (like those at major hotels), this place might feel disappointing.
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評価:
ディナーに行きました。シェフおすすめコース¥9,350円を頂きました。 和牛ステーキとシーフードがセットになったコースです(^^)一つ一つ目の前で丁寧に焼いて頂き、どれもとっても美味しいです♡箸で食べるスタイルもお気に入り(^^) お昼は3,000円程で、これまた目の前で焼いて頂く事ができます。最初のスープが美味しくて胃袋が目覚めますよ。旬の食材に長崎県内でとれる美味しい野菜を食べれます。 お肉は2人でヒレとサーロインを半分ずつにしてもらって食べましたが…ヒレもとっても柔らかくて…最初サーロインかと思っちゃいました笑 でもサーロインを食べたらこれがまたメッチャ美味しいサーロイン❤️❤️❤️💯 (食レポが下手ですみません) シェフのちょうど良い会話で友人との会話も弾みます。長崎の老舗です。気軽にいってもよき、お洒落して行っても良き。 上手く言えないのですが、お店の人の雰囲気と歴史あるお店が迎えてくれて、誰と行っても素敵な時間になると思います。
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評価:
以前、Googleマップで見つけて行ってからの2度目の訪問です。 今回は友人のお誕生日祝いにいってきました。 アメリカ人なのでシーフードをどれくらい食べるかわからないなと思って、ステーキだけのコースをオーダー。足りないかなぁと思いましたが、食べ終わる頃にはちょうど良く満腹になりました(^^) 前回は1階のカウンターだったのですが、今回は、3階へどうぞと、、え!?上の階があったんだ!?というところからのスタートでした。カウンターじゃなくて雰囲気大丈夫かなと不安でしたが、テーブルにも鉄板がありシェフがついてくださったので安心しました。 サーロインコース、ガーリックましましで美味しくいただきました!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)