今や超人気の高級焼き鳥店として名を馳せる「鳥次(ちょうじ)」(福岡市)での7年の修行を通じて鶏肉の魅力に心底惚れ込み、飲食店主としては例の少ない国家資格「食鳥処理衛生管理者」を取得。その後、西中洲のミシュラン一つ星店「しらに田」(福岡市)の2年に渡る厳しい修行で日本料理の奥深く繊細な世界に触れ、調理技術に更に磨きをかけました。そして満を持してお届けするのが、「焼き鳥」と「日本料理」のかつてない融合。その独自の世界観に自然派ワインとのマリアージュを提案するオンリーワンのスタイルを目指します。
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約はお電話のみ承ります。
ご予約時に「ふるなびトラベルポイント」利用の旨を必ずお申し出下さい。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 092-262-5515
- 営業時間
- 18:00〜23:00
- 定休日
- 日/祝/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 個室のみ同伴可
- 席
- 全46席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.shiranita.co.jp/bancho
- アクセス
- ■地下鉄空港線「祇園駅」より徒歩3分
■JR「博多駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町2-21-1F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.9(全97件)
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評価:
予約して個室をお願いして初めて伺いました。 4名でしたが、8名サイズの個室でゆったりと食事、お酒、おしゃべりを満喫できました。 焼き鳥串7本コースでしたが、量は十分でとても美味しく頂きました!
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評価:
とても落ち着いた大人の上品な居酒屋という感じです。コースを頼みましたが、大皿でくるのではなく、一人一人に1串ずつ出来立てを運んできてくださいます。また、お通しの胡麻豆腐が絶品で足りないくらいでした。ワインはボトルで注文しましたが、これが焼き鳥ととてもあっておりすぐにあけてしまいました。 接客も申し分なく良かったです。 胸を張っておすすめできる場所です。
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評価:
平日ランチ利用。 600円1メニューというイカしたお店🍳 夜はワインと鷄料理のお店で、やや格式高い印象だが、昼はリーズナブルな人気店。 何回か行って、そぼろ丼によく当たるが他のメニューもあるよう。 600円で、そぼろ丼・スープ・サラダ・筑前煮・焼き鳥 が出てくるのは非常にありがたい🐔 メニューが1つで、着席してから提供までかなり早いのも魅力✨ 手間を省いてスピード・効率アップ❗️ 人気店ゆえ、初めてきた人はやや不親切に感じるかもしれないが、 着席=注文、会計=600円 を覚えておけば問題なし。 並ぶことも多々あるが、上記のようなシステムであるため回転はかなり速い。 今後も日替わり制覇を目指して通い詰めます🏃♂️
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評価:
焼き鳥とグラスワインがリーズナブルです 良かった点 ・美味しいです ・値段がリーズナブル(9本コースに丼セットとグラスワインを10杯ぐらい?飲んで1万円弱でした) ・グラスワインが頼める(赤6点、白3点) ・9本コースは鳥刺しが付いて3500円でお勧めです ・心臓の血管みたいに普段食べれない焼き鳥が食べれます ・京都の黒七味でハツが食べれます ・定員の対応が気持ち良いです 残念な点 ・料理が出るスピードがゆっくり(焼き待ちの時間が結構あった) ・入口の自動ドアの反応が悪い ・鳥わさのワサビが多い(わさびが効いてます)
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評価:
今日はシャンパーニュいただきました。チャールズハイドシェック。素晴らしいシャンパーニュ! おとうしは胡麻豆腐の焼き。私は今ひとつよくわからない? 三種の前菜盛り合わせ。クリームチーズの味噌焼き。生鶏肉のハムに青菜上に梅。いちじくに白和え。これは美味しくいただきました。 鳥次風サラダ。懐かしい。 串はささ身のサビのせ。火とうりすぎ。 はつ。これも火とうりすぎ。 ささ身のカルパッチョ。これは美味しくいただきました。いろんな野菜がいっぱい。ねぎまは身と葱の感じが絶妙!これこそ焼きの妙技?みさきはぷりぷりで。せせりは肉肉しい! とうもろこしのゼリー寄せに焼き茄子。 アキレス腱はコリコリ! ソレリスです。脂も肉もいい感じ! うずら卵。最後はつくね。ジューシー。 焼鳥は満足。ボトルシャンパーニュもいい感じ。残念なのは最後のグラスワイン。グラスも小さく、ワインは香りなし。ワイン売りにしたいのなら、グラスはもっと大ぶりで。 ただこの状態ならしかたないんでしょうか?
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