特産松阪牛の牛骨100%で四日間かけて仕上げたスープと和風だしとのダブルスープは、国産小麦を使用したプリプリ食感の真空多加水麺とのからみが絶妙なラーメンです。旨みを添える具の一つ、特製焼き豚は、二十年以上の試行錯誤によって出来上がった生ハム風で、一週間以上かけて仕込んでおり、自家製の特製ダレに四日間つけ込みオーブンで焼き上げ冷してからスライスする手間暇かけた逸品です。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 0596-23-8837
- 営業時間
- 10:00~17:00(L.O.16:30)※季節により異なる
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし(市営駐車場をご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://okageyokocho.com/main/tenpo/shoseiko/
- アクセス
- ■おかげ横丁内
■近鉄「宇治山田駅」で降り三重交通バス「内宮前」行で約20分、バス停「神宮会館前」下車、徒歩2分 - 住所
- 〒516-0025 三重県伊勢市宇治中之切町52
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.7(全315件)
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評価:
『横丁そば 小西湖』さん👏 ☑︎目出鯛そば (1200円) 伊勢神宮に初詣☀️ おかげ横丁の 路地裏にあるラーメン屋さん🍜 いつも気になってたお店です🥰 でもついつい 伊勢うどん食べちゃうんだよネ❗ 初詣に行ったら 横丁そばで ラーメン食べるって朝から気合入れて行って来ました✌️ こちらのお店は 昭和49年創業で 日本で初めて特産松阪牛骨ラーメンを提供したお店だそうです。 1月限定「目出鯛そば」を頂きました。 正月らしい『めでたい』ネーミングのラーメン🍜 いつもの出汁は松阪牛骨スープですが 1月限定の「目出鯛そば」は 特産松阪牛骨と濃厚鯛だしのダブルスープのラーメン🍜 麺は 中細の縮れ麺で スープは松坂牛から取った牛骨出汁の あっさり醤油味😋 鯛の濃厚なだしも感じられるラーメンで 表面には たっぷりの油層がありました。 トッピングは 生ハム風の 薄切りのレアチャーシューと シャキシャキのもやしに たっぷり青ネギ。 めっちゃ美味しいやん‼️ おかげ横丁に行ったら是非行ってみてネ❗
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評価:
強気、攻めの経営が売りかな?スープは油と二層になって、腸の弱い人にはかなりリスクが高いだろう。スープは色の濃さに反比例して優しい味だが、麺は袋麺のそれ。ショバ代が高いのか観光地価格なのか?これなら豚捨の牛丼の方が満足出来るだろう。
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評価:
おかげ横丁内の1月限定の看板につられて、目出鯛横丁そばを食べたく小西湖さんへ🤤 松坂牛骨×鯛だしなんて絶対美味しいやつじゃない!と思って路地へ行くとちょうど席が空いていてすぐ入店できました! 今日は、3連休中ばということもあり人混みもそこそこ多かったですがお昼の時間にすぐ座れたのはラッキーでした✨ お店に入る前に注文するのですが、席に座ってすぐ食べれたので身体もポカポカに温まることができました♪ 味もあっさりしていて美味しかったです! ごちそうさまでした。
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評価:
軒下?縁側?のみペット可能のラーメン屋。店員さんも親切に専用席を案内してくれます。焼豚満開を頂きました。チャーシューはあぶってあり、こおばしさが醤油ベースのスープにとてもあいますが、満開なだけに量が多いです。
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評価:
おかげ横丁の中でも変わり種?のラーメン屋さん。 醤油が効いたスープと、生ハムのような焼き豚が美味しいです。 支払いは現金のみです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)