• グルメ

LES SOUVENIRS

4.6 (16)

20,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • 完全予約制
  • カウンター
  • ミシュラン掲載

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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LES SOUVENIRS

使用する食材は、羊まるごと研究所 酒井さんの羊、希少な短角牛・前沢や米沢牛、数々の賞を受賞されているチーズ工房千さんのチーズに中洞牧場のグラスフェッドバター等、可能な限り日本で生産された拘りのものをご用意。また日本の陶芸家による器や木下真理子氏の書、ハタノワタル氏の和紙を使ったアートワークで、小西の創る‟南仏 X 和のエッセンス”の料理をなお一層引き立たせたものにしております。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
完全予約制となっております。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6136-7900
営業時間
【昼の部】12:00~14:30(料理L.O.13:00/ドリンクL.O.14:00)※月曜日は昼の部お休みです。
【夜の部】18:00~22:30(料理L.O.20:00/ドリンクL.O.22:00)
定休日
日/祝
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルな服装を推奨しております。
ハーフパンツやサンダルはご遠慮ください。
香水などの香りの強いものは極力お控えください。
お子さまの同伴
大人の方と同じコースをお召し上がりになれるお子様のみご予約可能。
全16席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27119212/
アクセス
■JR東西線「北新地駅」より徒歩3分
■地下鉄各線「梅田駅」より徒歩8分
住所
〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-2-10 第3鈴木ビル5階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全16件)

評価:

★北新地のミシュランガイド掲載店!和とフレンチの融合、こだわりの国産食材を中心に斬新さと王道を兼ね備えた非常にまとまりのあるフレンチコース!★ 大切な方と二人でのディナー。フレンチにしようとは決めていた中で、目に止まったのがRESTAURANT LES SOUVENIRSさん!南仏と和のエッセンスという想像を掻き立てるコンセプトに引き寄せられ初訪問。第3鈴木ビルの5階、立地も良く店内は非常に落ち着いた高級感ある仕様。 ~ order ~ ◾︎Bonheurコース +ペアリング ¥36,300 Amuse 1 ニューカレドニア産天使の海老 胡瓜 トマト パプリカ サフラン Amuse2 北海道産秋刀魚 青万願寺とうがらし 紅心大根 ミモレット Premier 栗カボチャのムース 北海道産雲丹 コンソメ Deuxième 岩手県産福鴨 カボチャ バルサミコ Troisieme 愛媛県産シマアジ インカポテト 茄子 香草 とんぶり Quatrième フランス産フォワグラトリュフ 赤ワイン スペルト小麦 Poisson 徳島県産白甘鯛 蛤 ビーツ しろ菜 スダチ 穂紫蘇 Viande 岩手県小形さんの前沢牛ランプ ソース・ポワブラード 兵庫県丹波篠山吉良農園さんのツルムラサキ ミニ玉ねぎ Dessert 大阪府羽曳野産無花果 パンデピス マスカルポーネ 薔薇 Petit Four 焼き菓子・マカロン 珈琲または紅茶 ワインペアリング以外にもう1杯赤を追加し2人で8万円弱でした。ペアリングは1人14,300で、全部の量で言うと500ml位になるそうです。 特に食材の産地・生産者にこだわってる印象で、できるだけ日本で頑張っている生産者の食材を使うことで、新鮮で安心な美味しいものをお料理として届けてくれています! 9月の訪問なので、秋刀魚や南瓜などの旬の物も使ったコース構成になっていて、また季節が変わるとその時の楽しみがあるんだろうなと思いつつ、ワインを楽しみつつゆっくり味わいました! 全体で2時間強くらいの滞在だったと思います。わりと早めにテンポよく提供してくれた印象。 大切な人と想い出の時間を作るにはとても良いお店です。イノベーティブさを求めるなら他のお店が良く、落ち着いたディナーを楽しむなら良いと思います!ご馳走様でした!

評価:

北新地にある、les souvenirs✨ 予約をして平日18:30ごろ、2人で伺いました。 カウンター6席ほどで、おそらくテーブル席も別途あるみたいです。 今回は、22,000円コースでワインのペアリング14,300円をいただきました。 メニューを見ながら、ドキドキが止まらない。 後から聞くと1ヶ月に1回メニューが変わるようです。 記憶から忘れたくないので、普段より細かく書きます。 ◯amuse1 ニューカレドニア産天使の海老 胡瓜 トマト パプリカ サフラン 身が引き締まった海老が美味しい✨ さっぱりした味付けで蒸し暑い時期にピッタリな前菜。 ◯amuse2 北海道産秋刀魚 青万願寺とうがらし 紅心大根 ミモレット この時期の秋刀魚嬉しい✨ 炙りでレアな秋刀魚にミモレットが相性抜群✨ まさか秋刀魚が食べれるなんて‥✨✨ ◯premier 栗かぼちゃのムース 北海道産雲丹 コンソメ かぼちゃ×雲丹の組み合わせが衝撃! どちらも濃厚ではあるけれど、それぞれの甘みが感じられ、冷製だったので食べやすく、コンソメはゼリー状で仕上げられていて個性的✨ ◯deuxieme 岩手県産福鴨 カボチャ バルサミコ 鴨の胸肉を生ハム仕立てにしてありました。 柔らかくジューシーな生ハム、甘いカボチャ、バルサミコソースの組み合わせがたまらない。 ◯troisieme 愛媛県産シマアジ インカポテト 那須 香草 とんぶり 見た目が素晴らしい、第一印象は森?夏の終わり‥?でした。 調べると秋の土をイメージされてるようです! シマアジとっても美味しかった✨✨ 下がシマアジ、上に香草で巻かれたインカのポテトと、1皿で2つ楽しめるそんなこだわりを感じられる1品✨✨ ◯quatrieme フランス産フォアグラ トリュフ 赤ワイン スペルト小麦 ダントツ美味しくて、心に残った一品。 フォアグラ、トリュフを使ったお皿で、リゾット仕立てでした。 フォアグラはとろけるほど柔らかく香りが素晴らしい、トリュフもまた違った芳醇な香りを感じられた。 お皿を舐めまわしたいほどでしたが、グッと堪えパンに付けて後半楽しみました。 ◯poisson 島根県産赤甘鯛 ビーツ しろ菜 スダチ 穂紫蘇 おそらくですが、甘鯛の鱗焼きでした✨ 外はパリ、中はふわふわ、鯛の甘みがギュッと詰まっていて、ピンク色のソースは出汁が感じられた。 ビーツを使用したピンク色のソースだったので、ペアリングワインはyuiというピンク色の可愛いワイン✨飲んだワインで1番好みでした✨✨ ◯viande 岩手県小形さんの前沢牛ランプ ソース・ポワブラート 兵庫県産丹波篠山吉良農園さんのツルムラサキ ミニ玉ねぎ なかなかお腹いっぱいになってきました。 衝撃が走るくらい美味しい、ランプ✨ 低温調理でじっくり加熱されて作られているのを感じました。 旨みが引き出されていて、しっとり柔らかくジューシー✨✨ミニ玉ねぎも甘くて美味しい。 ◎ここで希望する人は追加料金はかかりますが、チーズを食べることができます。◎ このチーズのお皿の迫力すごくないですか、、圧倒されました。 興味津々✨✨ 1枚目の写真でチーズが運ばれ1つ1つ説明してくれます。 (左)ニセコチーズ工房で(右)チーズ工房千のチーズが食べれるようです。 かなりお腹いっぱいでしたが、説明を聞いた上で気になった2つを選びました。 ニセコチーズ工房の、カチョカヴァロ(中心にある巾着に入っているような見た目のチーズ) チーズ工房千の世界3位に選ばれた、竹炭(左上の黒と白のチーズ) カチョカヴァロは、モッツァレラチーズを熟成させたチーズとのこと。 熱をいれた状態で出してくれていたので、とろっと溶けて濃厚なチーズが最高でした✨✨ 女性人気みたいですよ。 竹炭は、チーズの表面に炭をまぶして深く熟成させたチーズとのこと。 見た目よりクセがすくないが個性も感じられる、舌触りもまろやかでとっても美味しかった✨ 世界3位のチーズなんて食べる機会がないので、自分でも買ってみようかなと思いました! ◯dessert 大阪府羽曳野産無花果 パンデビス マスカルポーネ どうやって食べるんだろう?が第一印象でした。 冷たい無花果と、パンデピスを砕きながら食べる、香辛料がいいアクセント✨ 甘くてマスカルポーネも美味しい✨ ◯petit four 焼き菓子・マカロン 紅茶か珈琲 焼き菓子は、ほうじ茶のバスクチーズケーキ、カヌレ、マカロンでした✨ マカロン確かに美味しかった、お持ち帰りもされているようです。 約3時間かなり長時間でしたが、それでも心に残るそんな素敵な時間でした。 みなさんのプロを感じられる優しい接客や気遣い、手際の良いコース進行、居心地の良い空間とても楽しく食事ができました✨✨ また必ず訪れたい、今も脳裏に焼きつくほどです。 ご馳走さまでした✨✨

評価:

2回目の訪問ですがまたお味に感動…。ひとくち頂く毎に美味しさで頬が緩んでしまいました。 またお伺いします。

評価:

北新地の隠れ家で楽しむフレンチ。店名”SOUVENIRS”の如く、思い出に残る料理とおもてなし、そしてソムリエ厳選のワインが 楽しめるお店です。北新地の隠れ家で楽しむフレンチ。 上質な空間で美味しくて、明朗会計、リピートしたいお店です。

評価:

オープン当初から利用させてもらってますがシェフが変わったのがお料理が凄く美味しくなってます。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)

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