• グルメ

北新地 魚菜 まさ志

4.8 (17)

20,000
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • 懐石・会席料理
  • カウンター
  • 完全予約制
  • 貸切可
  • 一人で入りやすい
  • 友達
  • カップル

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
北新地 魚菜 まさ志

北新地駅徒歩約1分の好立地にございます【北新地 魚菜 まさ志】。季節の逸品と店主が厳選したお酒を堪能する寛ぎのひと時を提供いたします。木の温もり感じる落ち着いた雰囲気の店内には、カウンターとテーブル席を完備。基本を大切にしつつも、新しい試みと工夫も常に取り入れた豊富な逸品をご用意しております。丁寧な仕事が光る料理と相性の良い日本酒や国産ワインなど、美酒も豊富に揃えております。仕事終わりにおひとりでも、気心知れた仲間とのご利用など、様々なシーンでご利用ください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-6344-0398
営業時間
<月~金>
18:00~翌0:00(L.O.23:00)

<土>
17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
日/祝/第3土曜日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://masashi-kitashinchi.jp/#
アクセス
■JR東西線「北新地駅」11-21番、11-23番出口より徒歩3分
■JR「大阪駅」/地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩10分
■阪神「梅田駅」/地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩5分
住所
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-26 永楽リンデンビル2階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.8(全17件)

評価:

️北新地魚菜まさ志 大阪/北新地 -menu- □前菜盛り □お刺身盛り □とうもろこし団子 海鮮フカヒレあんかけ □和歌山の太刀魚 塩焼き □鱧フライとしば漬けタルタルのホットドッグ風 □牛タン塩焼きピリ辛みそ添え □鱧の焼きづくり □伝助穴子の白焼き □蒸しあわびバター □名物いくらうにトロロ御飯 北新地のビルの一角にある隠れ家割烹✨ なんとお茶もグラスに注いでくれます "ゴッタス"っていうお茶美味しかった♡ 旬の食材を楽しめてとにかくメニュー数が多い! 魚もお肉も何食べても美味しかった〜 No.1は"鱧の焼きづくり"かな 新鮮やからこその歯応えが最高◎ それと〆の名物いくらうにトロロ御飯が絶品 お腹いっぱいやったけど余裕でペロリ 素敵なお料理に満たされた〜

評価:

北新地にある隠れ家割烹大発見😊💡 ビルの2Fにあるので本当にここ目指して 行く知る人ぞ知る所に美味しいお店❤️ 頂いたもの全てが幸せに満ち溢れていた! 当日にお電話したらお席確保してもらえて 空いてるかな?の心配なく訪問できます😋 アラカルトオーダーなので、自分が好きな 物をわがままに注文できちゃう🩵 ▶︎今回頂いたもの〜 ・)水茄子のもろみ味噌クリームチーズ乗せ ・)銀杏の袱紗焼き ・)あゆの ・)洋梨 豆腐の味噌漬け 心をグッと最初に掴まれていろんなお料理が 楽しみになる一品、最初は上品に😊 ・)造り 3種の盛り合わせ なんとも贅沢で美味しい組み合わせ❤️ 厚めカットで歯応えもしっかり感じて こちら一品で日本酒飲めちゃう🥺🥺 ・)ぎんなんもちのきのこあんかけ これね、本当にびっくりした! 日本人でよかたと思えるくらい和食ってなぜ こんなにも美味しいの? あんかけもとろとろで優しい味なのに しっかりお出汁を感じるからあったまる💓 是非伺った方にはこちらを注文してほしい! ・)かますの七味醤油焼き 醤油焼き😊😊❤️ 贅沢なチョイス🥺幸せすぎるもちろん お味は美味しすぎるってこと! ・)カキフライのホットドッグ🌭 これ見た目じゃわかんないの! 美味しいしパンもふわふわで柔らかく カキフライはどでかく入ってた❤️ これは11月からのメニューみたいだから 11月からの方はこちら頼んでみて☝️ ・)一口牛ヘレカツ ヘレカツを割烹で食べれんの?最高 とりあえず歯がいらない🤤🤤🤤 美味しすぎるソースがまた格別なんだ🥺💓 これはワインが飲みたくなった🤤 ・)だし巻き卵酒盗メンタイ添え 和食のお店で絶対的にに食べたくなるのは だし巻き卵💓ふるふるの出汁が効いた 玉子ってなぜこんなにも美味しい? その上大人の味の明太子が添えられてる 少しピリッとした味わいで、度もクセになる そんな一品😎❤️ ・)のどぐろの煮付け のどぐろが頂けるのも最高、その上に 添えられたお野菜や里芋がこれまたおいしい しっかり骨の周りまで平らげました💓 ・)牛タン塩焼きピリ辛味噌和え 想像以上にお肉が柔らかくて感動します😎 そしてなんといってもこちらは日本酒に 絶対合うのです🩵 ・)名物いくらうにとろろごはん これ、はっきり言わせてください "えぐい"です😎うますぎますっ!❤️ しかも見た目も映えで、目の前でご飯に ふんだんにいくらとキャビアウニが 載せられていくパフォーマンスあり💓 乗ってる海鮮は全部新鮮でおいしい😋 こちらも是非頼んでほしい! お酒がグイグイ進むお料理がたくさんあるし 種類がたくさんの中から選ぶ楽しさもあって 本当におすすめ!💓 ご馳走様でした!

評価:

📍北新地 《北新地 魚菜まさ志》 📱@kitashinchi_masashi ⌚️17:30〜24:00 🗓️休み/日曜、祝日 🚃北新地駅から徒歩約3分 ーーーーーーーーーーーーーー 北新地で和食が楽しめる こちらのお店💁‍♀️ 木の温もり感じる 落ち着いた雰囲気の店内は カウンターとテーブル席が1つ 鮮魚、焼物、煮物、野菜 酢物、揚物、酒肴、ご飯ものと 旬の食材を使ったお料理がたくさん✨ どれを食べるか迷う〜笑 ・この日のお付き出し 昆布の旨みが美味しい 鯛の昆布締めや 銀杏の帛紗焼き、梨の赤ワイン漬け 鮎のしそ煮、豆腐の味噌漬け! まったり濃厚な豆腐が最高🤤 ・平目の薄造り 一人前もたっぷりあって 身が締まって甘みがある平目は ポン酢でさっぱりと! ・銀杏もちのきのこ餡かけ なめたけ、ハナビラタケ、 霜降り平茸が入ってて、優しい あんかけの出汁とほっこりする椀 ・子持ち鮎の塩焼き 子持ち鮎、初めて食べたかも!? 鰹節と食べると風味も上がって◎ ・鯖の昆布絞め ・宮崎牛ヘレ ・かにクリームころっけ ・名物いくらうにトロロごはん 牛ヘレはトロける柔らかさで 麹の味噌とも相性良く美味しかった! 〆の名物のごはんは贅沢すぎた😆 たっぷりのトロロに いくら、うに、キャビアまで乗ってる💚 それぞれの素材が美味しいからこそ 抜群の美味しさ🥰 これは必食です‼︎ 季節の旬をたっぷり楽しめる 素敵なお店なので ぜひおすすめです♪

評価:

北新地の、アラカルトメニューが豊富な和食割烹のお店✨ アラカルトメニューで楽しめるお店って貴重ですよね☺️ 何を頂いても美味しかったです。 名物は、粘り気の強い大和芋の上に、いくらと雲丹が盛り盛りな、いくらうにトロロ御飯。 今回は、根室産の雲丹でした✨ 頂いたのは、 ⚫︎先付け 鱧の子卵とじ 鳥の松風焼き こりんきー酢漬け 白身魚のおかきあげ 枝豆 ⚫︎鮮魚盛り合わせ マグロ ヒラメ イシカゲガイ ⚫︎とうもろこしだんごの海鮮フカヒレあんかけ ⚫︎鱧のフライと柴漬けのホットドッグ風 ⚫︎泳ぎ鮎の塩焼き ⚫︎のどぐろ煮付け ⚫︎うにの冷製茶碗蒸し ⚫︎鱧ときゅうり ⚫︎一口牛ヘレカツ ⚫︎名物いくらうにトロロ御飯根室雲丹 鱧のフライと柴漬けのホットドッグ風は、いままでにない新感覚なお味😋 2軒目利用の方に人気なメニューなそうです✨ 店主さんとのお話を楽しみに、女性のお一人様利用も多いそうです🥰 ぜひ行ってみてね❤️

評価:

北新地、魚菜まさ志✨ 北新地にある隠れ家的割烹です。 前々から気になっており、今回は平日夜に予約訪問しました😊 注文したのは ・5品コース(8000円✖️2) ・スッポン小鍋 ・宮崎牛ヘレ肉 生姜 ・カラスミ ・穴子ちり蒸し塩ポン酢 ・名物イクラ雲丹トロロご飯 ・本わらび餅 です✨ 単品の価格が不明でしたが2人で約24000円でした。アラカルトは少なめでお願いしたので実際の金額より少し低めになっています。 ピックアップレビュー❗️ ⚫︎5品コース ・付き出し 水ナスもろみ味噌、梨の赤ワイン漬け、鮎、銀杏等。付き出しから旬の食材を活かしたもので高レベルでびっくりしました。 ・造り マグロ、イカ、鯛の3種。あっさりとした造りでビールが進みます😊 ・銀杏もちとキノコの餡掛け。 モチモチの銀杏モチになめ茸、平茸等が入った餡がたっぷりとかけられており奥深い味わいの椀ものでした。黄赤の生麩がいい彩りとなり秋を感じさせ目でも楽しめました。 ・カマスの七味醤油焼き 七味とありますがほぼ香りのみですので素材の味をしっかりと楽しめます。横にみずの実という山菜が添えられており、初めて食べましたが良いアクセントとなっていました。 ・カキフライのホットドッグ 来月からのメニューとのことですが、今回特別に提供頂けました。割烹でホットドッグとは珍しいですが、他メニューとは異なりインパクト大です! ⚫︎スッポン小鍋 小鍋となっていますがスッポンのお肉は結構入っており、身からモツまでありびっくりしました。しっかりとした出汁の味が効いていながらも、素材が活きており美味しく頂きました。 ⚫︎宮崎牛ヘレ肉 生姜 ミディアム感の火入れのヘレ肉。生姜はちょうどいい塩梅に効いており、肉の味と上手に合った上品な味。前半が魚菜ばかりだったのでいい感じに味わえる一品でした🥩 ⚫︎カラスミ カラスミは一般的な肴ですが、びっくりしたのがカラスミの皮!炙って別皿で提供されるのですが、とんでもなく香ばしい香り!鰹節の様な形状をしているのですが、噛めば噛むほどその香りが口の中に広がり、うまく表現し辛いですがこんな香ばしいモノが世の中にあるというのが驚きでした😳 ⚫︎穴子ちり蒸し塩ポン酢 綺麗な蒸し穴子です。最初は何もつけず頂き素材の味を楽しみ、その後に塩ポン酢で頂きました。塩ポン酢は優しい味わいで穴子を邪魔をしておらず美味しく楽しめました✨ ⚫︎名物イクラ雲丹トロロご飯 サムネの一品。粘りの強いトロロの上に、イクラ、雲丹、キャビアが乗せられて贅沢な丼です。〆モノとしては過去最高に贅沢な品でした😆 最後に生わらび餅を頂き終了❗️ どれも素材の味を活かす優しい味わいで個人的に好みの味でした。 最初は北新地の割烹ということで敷居高いのでは??と思っていましたが、比較的カジュアルで、店主も気さくに色々と話してくれて楽しいひと時を過ごすことができました❗️ アラカルトで好きなものを注文できるので使い勝手は良いかと思います。 季節によってもメニューを変えられるそうで、シーズンの変わるごとにそれを目当てに訪問するのも良さそうです😊 上質な空間で美味しい日本料理を食べたい方にオススメしたいお店です✨

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。