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「神保町 五木田」は、フランス料理の技術を活かしつつ、焼鳥にも特化した炭焼き/薪焼きのお店です。日仏のレストランで研鑽を積んできたシェフが奏でる香り高い料理を、その味をさらに広げるソースとともにお楽しみ下さい。料理を引き立たせる、シェフ自ら厳選したワインも300~400本と豊富に取り揃えております。桜の一枚板のカウンターをはじめ、木の温もりに包まれる空間で、是非ごゆっくりおくつろぎ下さい。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6272-4365
- 営業時間
- 17:30〜23:30
- 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアルとさせて頂いております。
ビーチサンダル、短パンなど明らかな軽装は入店をお断りする場合がございます。 - お子さまの同伴
- 同伴可
※12歳以下のお子様連れのお客様は個室のみご予約いただけます。
※個室利用料10,000円頂戴しております。 - 席
- 全22席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://jinbocho-gokita.com/
- アクセス
- ■半蔵門線/三田線「神保町駅」から徒歩5分
■JR総武線「水道橋駅」から徒歩7分
■東西線「九段下駅」から徒歩7分 - 住所
- 〒101-0065 東京都千代田区西神田2丁目4-9 第二錦水ビル 1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全76件)
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評価:
神保町駅から徒歩5分、水道橋駅から徒歩6分の場所にある五木田さん。 フレンチ名店出身のシェフの方が出した焼鳥屋さんです🐥 20時半以降限定のレイトナイトコース(4000円)をいただきました〜!品数は6品ですが高級店でもあるこちらのお店のおすすめの料理をかいつまんで味わえる、とってもお得なコースです。 有機野菜のサラダがめちゃめちゃ好きでした!サラダの下の穴子のテリーヌに鶏のムース、里芋、牛蒡が挟まれていてふわふわだったりまろやかだったり美味しすぎる。 スペシャリテの比内地鶏の胸肉と海老のアメリカーヌソースの串は海老の美味しさが詰まりすぎててなんじゃこりゃ🦐 クエのロワイヤルに使っているクエは沖ノ島の漁師さんが10キロ以上あるクエをもりでついて、海中〆しているそう。す、すごい すごく技の光るお店でした。ご馳走様でした〜!
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評価:
神保町にある焼鳥店「神保町 五木田」。ミシュラン2024掲載。シェフは銀座「レストラン ペリニィヨン」でフレンチの世界に入り、その後渡仏。星付きレストラン数店での修行を経て、帰国後青山の「マノワールディノ」などでシェフを務め、同店を2021年オープン。最近、フレンチソースを用いた焼鳥を出す店が増えてきているが、同店はその経歴からも分かるとおり他店と比べフレンチ度が格段に高い。スペシャリテの「比内地鶏胸と海老のアメリケーヌ」は、むね肉と海老を刺した串に濃厚なアメリケーヌソースがかけられた一品で、余ったソースはバケットにつけて食す。また、手羽は中に烏賊墨のパエリアを忍ばせるなど、徹底して一般的な焼鳥店の串・料理を出さない。強力に焼鳥のイメージを固着させてしまっている私的には、「この鶏を普通に塩だけ振って食べてみたい」という願望も出てしまうため、鶏とソースの一体感をぼやけて捉えてしまいがちだが、料理のクオリティはどれも高い。焼鳥を食べに行く、というより「五木田」の料理を食べに行く、という心構えが必要だと感じた。今宵は焼鳥店で初めてランド産の仔鳩の串を食べた、良。
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評価:
フレンチ×焼鳥という斬新なメニューが楽しくて、おいしくて何度もリピートしてます。 この日は別件でごはんを食べた後、ちょっと一杯できたらな…と思い、20時30分くらいに予約なしで覗いたところ1席カウンターが空いてました。ラッキー⭐️ 軽く串と〆をと思ってましたが、相変わらずの美味しさで2軒目にも関わらずついつい食べすぎちゃいました。デザートの八女茶プリンまでしっかりと笑 五木田シェフをはじめ、スタッフの皆さん全員が楽しそうに働いてるのでカウンターで1人ニヤニヤしながら見入ってしまいました。 記念日やデート使いでコースをがっつり食べるのもいいけど、こうして軽くおひとりそまで一杯いけちゃう飾らない気軽さもこちらの魅力だと思います。
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評価:
フレンチ&炭火焼き鳥のfusion 大人の隠れ家なイノベーティブフレンチ焼鳥のお店 日仏の有名店で研鑽を積んだ、五木田シェルの新たなジャンルお店 2024年度版ミシュラン、東京最高のレストランもで掲載される話題のお店です。 神保町駅から徒歩約5分 、水道橋駅から約6分ほど 路地裏にある隠れ家 和の佇まいの入り口から隠れ家な雰囲気! お店に入ると暖色系の照明の灯るゆったりと落ち着いた店内 デザイナーズチェアなどが並ぶオシャレな雰囲気 カウンター席、デーブル席、個室があり ライブ感も楽しめるカウンター席は桜の一枚板が重厚感のあるカウンターテーブル 今回はカウンター席でお食事いただきました。 夜21時から23時までの 『レイトナイトコース 』4,000円 いただきました。 アミューズ、サラダ、串焼きがついた、遅めの時間限定コース。 軽めのお食事、遅めの仕事終わり、二軒目、など 軽めのお食事にぴったりのコース。 ・アミューズブーシュ ・青森より届いた有機野菜のサラダ ・串3種 シェフおまかせ ・比内地鶏のスープ ♦︎ アミューズ ✴︎トマトガスパチョ さっぱりし冷たいトマトのガスパチョの中に甘い甘海老のタルタルがはいってます。 ✴︎ 比内地鶏のリエット ✴︎白レバーのムース ✴︎鮎と桃のタルト サクサクパイのタルトの上に炙った鮎と鮎のペースト、桃がのってます。鮎と甘い桃の組み合わせが美味しい! ♦︎青森の契約農家の有機野菜サラダ ♦︎ シェフおまかせ 串3種 炭火で焼いた串が一本づつオシャレなお皿にのって出てきます ✴︎鳥の胸肉と海老をあわせたお店のスペシャリティな串 オマール海老のアメリケンソースがかかってます。 ✴︎つくね つくねの中にはハーブで作った中に香草バターと軟膏がはいってます。コリコリ食感もいい感じ! 肉汁もたっぷりでとってもジューシーな絶品の串焼きです。 ✴︎手羽先 普通の手羽先と違います! 手羽先の中に烏賊墨のパエリアがはいってます。 手羽先がとってもジューシー。 和風の王道な焼き鳥でなく『フレンチ&和』 オシャレな焼き鳥です。 お料理が盛ってる器も綺麗でお料理も器も両方楽しめました ♦︎〆に比内地鶏のスープ 中にパクチーやトマト、ズッキーニが入っていて、酸味がきいたアジアン風なスープ お料理ばかりでなくワインの種類! ワインリストは約300本もあるそうです。 フランスワインや日本ワインを中心に取り揃え🍾 いただいたワインは ✴︎山梨県の甲州ワイン(白) 霜 SOU 2023 WHITE ✴︎ノンアルコールでドイツのワイナリーのワインの葡萄を使った葡萄ジュース🥤 ファルツアー トラウベンザフト赤 ワインと焼き鳥のマリアージュが楽しめるお店 👌 夜の遅い時間に食べるのでしたらライトなコースがおすすめ!これだけでもお腹いっぱい😋 お店の雰囲気もよくお料理もどれも美味しい! 大切な方との会食、デート、女子会、などいろいろなシーンに利用できるお店です
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評価:
水道橋から徒歩圏内にある高級焼き鳥屋です。 味は月並みなのですが、コストパフォーマンスが悪いと思います。 外国人観光客も多く、店内がガチャガチャしていて騒がしかったです。 ソムリエがいらっしゃってかなりワイン推しなのですが、ワインの知識不足のためもう少しお勧めなど教わりたかったです。 雰囲気は良いですが、リピートはしないと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)