ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

1968年に建てられたオーシャンビューのレストランを現在のオーナーシェフがリニューアルして開業。新鮮な地元のシーフードや野菜を味わえるレストランカフェにして地元のお客様にも愛されています。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■【昼の部】/【夜の部】のご予約は電話での受付となります。
■個室をご利用希望のお客様はお電話にてお問い合わせください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0569-62-3791
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~16:00(カフェ含む)
【夜の部】17:00〜20:00(平日は完全予約制) - 定休日
- 水/金
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
ベビーカーでの着席可/お子様メニューなし - 席
- 全28席(8名用個室1部屋)
- 駐車場の台数
- 8台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://seasidecapri.jp/
- アクセス
- ■有料知多半島道路「内海IC」より車で10分
- 住所
- 〒470-3322 愛知県知多郡南知多町山海高峯3-4
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全140件)
-
評価:
景色が素敵なレストランでとても美味しいイタリアンをいただきました。 2名から、3名から選べるランチコースがありピザ、パスタ、肉料理とコースでいただけるのはとてもいいシステムだと思いました✨ ピザもお肉料理も絶品ですが、ワタリガニのパスタも蟹江の風味がたくさん感じられて美味しかったです!
-
評価:
誕生日にイタリアンを食べたくてたまたま近くで調べて初訪問です。 店内は広々として海が見えるとてもいい席です。 お客さんも少ない時間帯で快適でした。 パスタ、ピザなどメニュー数は少なくてお高いです。 が、とても厳選されていて 味がめちゃくちゃ美味しいです。 びっくりしました。 シンプルなのに食べれば食べるほど美味い タコのサラダは日間賀島のタコを使用しておりとても柔らかいです。 パスタもエビは殻付きで旨みが逃げておらず、半分にカットしているので食べやすいです。 ニンニクも効いていて美味い! ピザは薄い生地でサクサク、香ばしく本格的です。 誕生日にこのお店で食べれて良かったです。 ご馳走様でした。
-
評価:
知多半島旅行のランチに伺いました。 広々とした店内はとても明るくて居心地が良いです。ランチコースは満足できる内容でした。
-
評価:
コロナ禍で県内旅行が恒例となり、今年も誕生日旅行は知多。夜は旅館でシーフード三昧の予定なので、イタリアンや知多牛のバーガーなんかを考えていて初めてこちらにランチで寄りました。結果から話すとカプリ作品の大ファンです! なんか素敵な感じのする店構えからスタートして、ドアを開けて足を前に運ぶたびに大喜びで楽しくなるくらい店内は感動的な素敵な空間でした。 フロアに入ると目の前に広がるこの辺りのご馳走のオーシャンビュー!案内されたお席はといえば1番前の特等席のような席。 生憎のくもり空だけど…(笑)気にしないくらいお店自体もお料理も素敵すぎて、毎年ここに来ようよってなっちゃったから今日の天気なんてかまわなかったです。 ランチメニューは、A・B・Cの3スタイル。 私たちは季節の前菜つきでピザとパスタを一品づつ選んでシェアするBにしました。 美味しかった『前菜』の2種のソース。 野菜ひとつひとつの食感や味わいが楽しめて、特に人生初の味に出会えた海苔のオイルソースが感動的に美味しかったんです!これだけでももっともっと食べたいくらいのテンションになりましたよ。 つづいて選んだピッツァは『タコとチーズ』こちらにもびっくり!チーズの塩気でタコの旨味を引き立てるような、タコとチーズの旨みと香りが両成敗で仲良すぎてうっとりしてるうちにお皿は綺麗になっちゃった。 パスタは『ペスカトーレ』海の幸がふんだんに盛り込まれてるご馳走です。この日の魚はフワッと柔らかく美味しいコショウダイ、ジュワワっと広がる香ばしい海老のグリル、他にもムール貝とイカなどの魚介がどっさり! よくあるトマトソースが濃いとかじゃなく、調味料で濃い味になれてると薄味にさえ思うかもしれないけど、こちらのは本来のペスカトーレです。具材が仕事をしてる魚介のエキスと軽い塩気のトマトソースがパスタに絡んで… はぁ、幸せでした!思わずランチからビール2杯いただきました(笑) 到着したのはお昼ちょうどあたりで空いてましたが、食事してる間にお客様が連続してフロアは気付けば満席くらいに。より美味しく食事を楽しむひとは知ってる名店なんだろうと思いました。 お店の空間だけでも素敵なのに、こんなに優雅に美味しいイタリアンがいただけるなんて思ってなかったから本当にうれしかった! 年に一回の知多ではなく、帰りにオーナーさんに聞いたディナーにも連れてきて〜ってなったお店、大人がわくわくできるお店との出会いでした。ご馳走さまでした!
-
評価:
ワタリ蟹のパスタとしらすピザのBセット頂きました。 蟹の身がたくさん入っていて美味しかった! オードブルの海苔のソースが美味でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年3月6日 時点)