• グルメ

nami.nami

4.4 (51)

10,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • カウンター
  • 割烹・小料理
  • 魚介・海鮮
  • 貸切可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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nami.nami

無機質の中に季節の枝物が映える、洗練された空間で上質な素材を和食で楽しめる隠れ家レストラン。旬の国産食材で添加物一切なし。有機野菜、黒毛和牛、旬魚を使用した3種のコースをご用意しております。全国の厳選日本酒やワインなどと共にお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
ご予約はお電話、もしくは公式サイトのみでお受付致します。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6416-0159
営業時間
17:30~23:00
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※高校生以上
全19席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.naminami-tokyo.com/
アクセス
■「代官山駅」より徒歩5分
■「恵比寿駅」より徒歩10分
■「渋谷駅」より徒歩10分
住所
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町7-2 EVER1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全51件)

評価:

代官山駅から徒歩5分。春には店内に桜が咲く、大人の隠れ家のような和食レストラン「naminami」へ。落ち着いた雰囲気の店内は、まるで都会の喧騒を忘れさせてくれるような癒し空間。カウンター席はオープンキッチンになっていて、目の前で丁寧に調理されていく様子を間近で見られる“ライブ感”も楽しめるのが魅力のひとつです。 〆までしっかり楽しめるスタンダードコース ▫️先付け 白菜の菜の花冷製スープ ▫️エビの天ぷら手巻き ▫️お刺身 ・アオリイカ ・ヒラメ ・ヒラスズキ ▫️全菜7種盛り合わせ ・蛍烏賊と小松菜 ・フルーツトマト ・里芋のからあげ ・磯つぶ貝 ・ゴーヤと湯葉のお浸し ・めひかりの天ぷら ・つぶ貝旨煮 ▫️出汁もの 筍、鯛、ふき、ふきみそ ▫️季節もの サクラマスのフライ、ガリ入りタルタルソース ▫️冷製茶碗蒸し、すだちジュレ、いくら ▫️有機もろみ、きゅうり ▫️A4黒毛和牛の赤身(クリミ)焼き ▫️季節のstaubご飯 しらすと三つ葉のご飯 今回は、A4ランクの黒毛和牛や季節の有機野菜をふんだんに使った「スタンダードコース」をいただきました。中でも、二品目に登場した「エビの天ぷら手巻き」は、空腹にしみる美味しさで、思わず笑顔になる一品でした。一皿一皿、丁寧に仕上げられた料理は目でも舌でも楽しめて、コースの終わりまで飽きずに楽しめる内容。特に、A4黒毛和牛の赤身(クリミ)の焼き加減が絶妙で、素材の良さが引き立っていました。 その日の季節や旬を感じることができる、こだわりの和食を味わえるお店。デートや特別な日のディナーにもぴったりです。 #naminami #代官山グルメ #代官山 #代官山ディナー #代官山デート #恵比寿 #恵比寿和食 #恵比寿ディナー #恵比寿デート #恵比寿グルメ #渋谷 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷デート #渋谷和食 #東京和食 #東京グルメ #東京ディナー #東京デート

評価:

有機野菜やA4黒毛和牛に日本酒やワインも楽しめる店内はスタイリッシュな雰囲気の隠れ家レストラン。日本酒が色々揃っていたのでまずは栄光富士の酒未来で乾杯。 コースは先付けのジャガイモとほうれん草のすり流しで胃を温めて、海老の天ぷら手巻きに刺身3種盛りと全菜7種盛り合わせでお酒も進む。鯖のフライに白子と毛蟹の茶碗蒸し、 A4黒毛和牛はクリミ部分、季節のstaubご飯は鰆と舞茸に蕪の葉。この内容と品数でこの価格はコスパ高すぎなデートに使いたいお店です。

評価:

渋谷、代官山、恵比寿。 3つの駅どこからでも立ち寄れて、 お洒落な創作和食を楽しむなら。 コンクリート打ちっぱなしの店内に 枝物のオブジェやアートボードが飾られた 開放的でモダンな空間。 化学調味料や添加物を一切つかわないお料理は、 お皿の曲線から盛り付けまで 一皿一皿が洗練されていて、 有機野菜や黒毛和牛など 国産の上質な食材を引き立てるやさしい味わい。 日本酒やワイン、レアなお酒も揃う お料理に合うお酒のラインナップもハイセンス。 オトナのための落ち着いた心地よい食時。 渋谷、代官山、恵比寿。 こんなエリアだからこそ、 ビジネス会食やデートの締めごはんなど ここぞというときにつかえるお店。

評価:

スタイリッシュな空間で上質な素材を和食で 楽しめる大人の隠れ家レストラン。 旬の国産食材を使用し、添加物は一切使用しないこだわりのお店です。 人気No.1のN2コースを頂きましたが、 旬の食材も色々楽しめる大満足のコースで、 8800円とはコスパも素晴らしいと思います。 枝物のオブジェも素敵で、3月には桜が飾られるそうなので、お花見気分で楽しむのもいいですね。

評価:

【代官山】”nami.nami” 代官山駅徒歩5分、創作和食が楽しめる創作和食へ。 内観はコンクリートの打ちっぱなしで無機質でスタイリッシュな造り。 お席はオープンキッチンのカウンターにテーブル席。枝物のオブジェがお洒落です。 お料理はアラカルトとコース。 化学調味料、添加物は一切使用せず仕上げられるお料理。 この日は〆までついた定番スタンダードコース”N2コース”(8000円)をいただきました。 コースは先付けの”バターナッツスープ”から。 “エビの天ぷら手巻き”は赤シャリ(?)に大葉を挟んだ手巻きで最初から胃袋を掴まれます。海苔も香りが良い感じ!! お刺身は3種。 カンパチ、マグロ、イサキ。塩や酢橘でシンプルにいただきます。味付けはされているのでそのままいただけます。 “旬魚の揚げ出し” こちらはおでん。お出汁の塩味はかなり抑えられ優しい味付けです。鶏のつみれは”軟骨”(?)入りでコリコリ食感。 メインのお肉は“A4黒毛和牛の赤身焼き”。 レア目な火入れで。こちらもシンプルにお塩で。 締めの季節の土鍋ご飯は鯛、舞茸の土鍋でした。渋い、大好きです。 デザートまで拘りが凄い!! この日ははっさくとアフォガード。 全体的に塩味の抑えらた、素材の味を存分に味わえる罪悪感のない和食のコースでした。 1軒目でがっつりコースでも、雰囲気が良いので2軒目で軽くつまみながらお酒を楽しむのも良さそうです。 【N2コース】(8000円) •先付け(バターナッツスープ) •エビの天ぷら手巻き(大葉 •お刺身(カンパチ、マグロ、イサキ) •全菜7種盛り合わせ おひたし 揚げ銀杏 あん肝 里芋 岩もずく酢 蒸し鮑 寒鰤 •旬魚の揚げ出し(大根、なまふ、鶏のつみれ) •A4黒毛和牛の赤身焼き •季節のstaubご飯(鯛、舞茸) •デザート (はっさく、アフォガード)

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