ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
たなかさとるの考える日本一の焼肉レストラン。食事と幸せが一体となった、ただおいしい食事を提供する場ではなく、皆が心から笑い、喜び、幸せを感じられる場所。そんな田中の理想を詰め込んだ人生最高の焼肉レストラン。神戸牛、特選松阪牛、幻の純但馬超優良血統。仕入れる肉は、肉師の威信をかけた最高の和牛だけ。肉質を最大限に活かす熟練の調理、そしてこだわり抜いた空間とサービス。“おいしさ”の先にある“幸せ”が宿るレストランとして名古屋に誕生いたしました。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 052-526-3929
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:00
【夜の部】17:00〜23:00 - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 50席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tanakayakiniku.jp/
- アクセス
- ■名古屋地下ユニモール直結
■「名古屋駅」5番出口徒歩2分(212m) - 住所
- 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23第三堀内ビルB1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全129件)
-
評価:
1年半ほど前に利用した焼肉屋ですが、今でも印象に残るほど料理が美味しかったお店です☺️特にユッケは新鮮で、濃厚な旨みととろけるような食感が絶品でした!!タレとのバランスも良く、最初の一皿から一気にテンションが上がります。焼肉を楽しんだ後の冷麺も最高で、スープはさっぱりしていながら深い味わいがあり、麺のコシも強くて食べ応え十分でした!さらに締めでいただいたカレーライスが想像以上に美味しく、スパイスの香りと旨みがしっかり感じられる本格的な味でした💪焼肉屋でカレーが美味しいのは嬉しい驚きです😆店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しめるおすすめのお店でした!!
-
評価:
お誕生日お祝いで利用。店内は個室がほとんどで黒を基調としていて照明も暗め。 高級感が半端ない。 奥にはカウンター席もあった。 個室の扉は自動ドアで手を触れずに開閉できる。 頼んだもの ・花コース 19800円 *コンソメスープ *季節フルーツ ヨーグルトソース *本日のスペシャリテ *特上塩タン *本日のキムチ、ナムル *特上ひれ *松阪牛ビーフカツサンド *本日のサラダ (フルーツトマトサラダ or 生野菜サラダ) *サーロイン焼き *酢橘冷麺 *本日のOMAKASE焼物 *本日の〆 (雪月花カレーライス or たまごクッパ) *クラシックプリン どのお料理も抜かりがなく、全てにこだわりが感じられる。 コンソメスープはワイングラスに鍋から取って目の前で注いでくれる。牛の旨みが濃縮されたスープは余計な味付けを一切せず、素材そのままのお味を堪能する。 季節のフルーツヨーグルトソースは ヨーグルトと生クリームを合わせたのうこうなもので、酸味は控えめでかなりミルキー。生クリームの要素の方が強いほど。今回のフルーツはあまおう、マンゴー、メロンと糖度の高いフルーツたち。 本日のスペシャリテは 松坂牛のユッケ。脂身がしっかりとのった口溶けの良いもので、これも味付けは最低限でお肉の味が堪能できるようになっている。 ナムルは 蓮根、京人参、ほうれん草、椎茸、大根、センマイ、ロマネスコと種類豊富。 季節のサラダはフルーツトマトと野菜サラダと選べて、私たちは野菜サラダを注文。 まさかのエルメスの食器で提供され、細部までこだわりを感じる。 松坂牛ビーフカツサンドはパン部分はカリカリサクサクで衣はうっすら、分厚い赤身が感じられるもの。レアな火入れなのにサクッと歯切れが良くて美味。 サーロイン焼きはすき焼き風で。 サッと火を通して濃い卵黄に絡めていただく。 ヒレはステーキとしていただいた。 歯切れが良く、脂身も少なめで柔らかく最高。 中でも特筆すべきは冷麺。 箸休めとして最後のお肉の前に提供されるんだけど、鰹と昆布出汁を合わせたスープが半分凍った状態で提供され、これが飲み干してしまうほど美味い。上には薄くスライスされたすだちがたっぷりで麺はシコシコ。 〆はカレーと卵クッパで選べる。 カレーは甘さがしっかりとあり、牛スジがゴロゴロ。ねっとりと美味さが凝縮したカレーは絶品。 デザートは自家製プリン。 これが喫茶店顔負けのねっとりと濃厚な味わいのプリンで、ほろ苦いカラメルソースがたっぷり。 かなりお腹いっぱいで美味しすぎるううう。 ワインソムリエさんやスタッフさん含め丁寧なサービスをしてくださり、本当に大満足でした。 ごちそうさまでした。
-
評価:
自分へのご褒美や記念日などに伺う大好きなお店!3周年の特別コースを予約していってきました! 3周年の特別なコース ●プレミアムコース ¥16500 ・コンソメスープ ・季節のキムチ&ナムル ・フルールトマトサラダ ・近江牛の外もものユッケ ・和牛タン塩 ・本日の希少部位の塩焼き ・和牛ヒレカツサンド(長崎) ・酢橘冷麵 ・和牛ロースタレ焼き ・赤身のタレ焼き ・季節の焼き野菜 ・カレーかボロネーゼ ・デザート(プリンor杏仁豆腐) お肉は松阪牛などの銘柄牛でどれも上質でとろける美味しさ!タンやロースに赤身など色々な部位が楽しめる。お肉だけじゃなく冷麺や〆のカレーも絶品なの!一品一品の完成度が本当に高い! 特に印象的だったのは、松坂牛のユッケと和牛タン塩!口に入れた瞬間にとろける食感と上品な旨みが広がって、思わず笑顔になる美味しさ! そして和牛ヒレカツサンドは柔らかくてジューシーなお肉にパンの香ばしさとのバランスが完璧。 〆の酢橘冷麺は、焼肉の余韻を引き立てる爽やかさ。カレーかボロネーゼを選べるけどこちらのカレーが好きすぎていつもかれにしちゃう! 落ち着いた照明の個室空間で、ゆっくりお肉を味わえるのも魅力。上質なおもてなしと居心地の良さで、特別な日をより特別にしてくれます。 「今日はちょっと贅沢したいな」と思った時に、必ず行きたくなるお店。 何度訪れても感動できる焼肉レストランです。
-
評価:
この店、内装がいいですね。かなーり高級感があります。 完全個室なので、会話もしやすいし食べるのも気が楽です。 これまで利用してきた焼肉屋の中でもトップ3に入る内装の素晴らしさでした。 焼肉も美味しかったです。ランチコースを頼みましたが、食べ応え十分。お腹もいっぱいになりました。 内装から考えるとメニューもそこまで高くないので使いやすい焼肉屋さんだとは思いました。 個人的に気に入ったのは特上ヒレ。甘みのある肉で満足度高かったです。 お店のスペシャリテとしてはシャトーブリアンを使ったカツのようなので、次回訪問時には食べたいと思います。 ご馳走様です。 日本全国の焼肉屋を食べ歩いて記録しているブログ焼肉図鑑を作成しています。他の焼肉屋情報はブログも見てみてください。
-
評価:
雪月花グループの焼肉屋さん。 ラグジュアリーで特別な日に伺いたいお店です。 こちらの店舗は初訪問♪ 名古屋駅からすぐ!の ビルの地下一階にあるのですが このビルの地下がまたすごい! 通路は広く、水路?には水が流れてて 通路から高級感がありました。 入口はシック&シンプルでカッコいいんです。 ドキドキしながらお店に入りました♪ 3周年を迎えられ 今回、3周年の特別なコースをいただいてきました。 ⚫︎プレミアムコース ¥16,500 まずロココホワイト(ラグジュアリービール)で乾杯! その後スープで乾杯! ・コンソメスープ グラスでいただくコンソメスープ もちろんですが、家で飲むコンソメスープとは別物で 本格的なお味で美味しかったし お洒落な感じでテンションが上がります。 ・キムチ&ナムル キムチは白菜、チンゲン菜、大根、キュウリの4種 お気に入りはキムチがサンドされた胡瓜のキムチ ナムルはムカゴ、ほうれん草、トマト、ゼンマイ 京人参、椎茸、みつば、大根と珍しい食材もあり 彩りも良くサラダ感覚で食べれました。 ・フルーツトマトのサラダ バジルのクリームソースが添えられていて そのソースも美味しかったです。 ・神戸牛のユッケ(ソトモモ) 食べ応えもあり、脂が少なめで食べやすいユッケ 胡桃のアクセントが良かった。 ・塩焼肉 和牛特上塩タン、サガリ、フランク(特選松坂) 美しいお肉にテンションが上がります♪ ・ビーフカツサンド 長崎県産和牛のヒレカツのサンド 分厚くちょうどいい火入れのヒレカツは 柔らかくて美味しかった〜♡ 香ばしいパンと相性バッチリ ・酢橘冷麵 どんぐり麺のすだち冷麺は 紫蘇の花が散らしてあり見た目も美しく 出汁のシャーベットでひんやり。 味、食感、見た目といろいろ楽しめる冷麺でした。 ・タレ焼肉 松坂牛のサーロインと神戸牛のウデ サーロインは薄めのステーキ感覚で 食べ応えもありちょうどいい量でした。 ・季節の焼き野菜 キノコ、ネギ、カボチャ、ナス ・お食事(カレー) 〆はカレーかボロネーゼ から選べましたが 私は迷わずカレー♪ こちらの系列のお店のカレーはホント好き 口に入れると、ん?甘口?と食べていると スパイシーな後味 いろいろな野菜やフルーツが入っているそうです。 ご飯はつやっつやで美味しかった〜♡ ・デザート(プリン) プリンか杏仁豆腐から選べましたが こちらは迷わずプリン! 硬めプリンですがとってもなめらか♡ カラメルの苦味がまた美味しくて大好きなプリン。 お肉はどれも上質で少しずついろいろな部位や 銘柄のお肉がいただけて 雪月花グループの名物的な カレーやプリンまでひと通り楽しめるコースでした。 こちらのタレがまた美味しくて・・飲めます。 通路脇に個室が並んでいますが 通路から入る扉が自動ドアになってた! 中は全く見えないので お手洗いに行って帰ってきた時 「あれ?どこだろ?」ってなりますが お店の方が、こちらですって教えてくれます。 こちらの系列店はお料理だけでなく 接客もいいので気分良く 美味しいお食事が楽しめるので 特別な日にハズしたくない時に是非♡
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)
