尾頭橋すみや

4.3 (49)

30,000
  • 和食
  • 個室あり
  • 完全予約制
  • 駐車場あり
  • 割烹・小料理

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尾頭橋すみや

名古屋市金山駅から徒歩10分、ひっそりと佇む割烹料理「尾頭橋すみや」。木の温もりを感じられる落ち着きのある店内で、四季折々、旬の食材を使った料理をお愉しみいただけます。大切な接待、慶事や法事などのお集まりの席には、テーブル座敷の個室をご用意しております。昼のお食事やお弁当もございます。旬の食材を贅沢に味わう「すみや」で、ごゆっくりとお過ごしください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
■昼の部は12:00より一斉スタートとさせていただきます
■完全予約制です
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
052-322-1170
営業時間
<火/水/金>
18:00~22:00

<木/土/日>
【昼の部】12:00~14:30
【夜の部】18:00~22:00
定休日
サービス料
10%(夜の部のみ)
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
大人と同じ料理を召し上がれる年齢の方。
全15席
個室あり(2名~10名)
駐車場の台数
2台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.nagoya-sumiya.com/
アクセス
■JR東海道本線「尾頭橋駅」から徒歩7分
■JR他各線「金山駅」南口から徒歩10分
■熱田神宮からお車で10分
住所
〒454-0012 愛知県名古屋市中川区尾頭橋1-1-35 シティコーポ尾頭橋1号棟2F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全49件)

評価:

尾頭橋すみや 名古屋市中川区尾頭橋1丁目1-35 シティコーポ尾頭橋1号棟2F 1日3組限定 完全予約制 ミシュラン1つ星の名店 お昼のおまかせコース  6500円 白和え イチジク、銀杏、鮑、六条麩、枝豆、いぶりがっこ、シメジ、椎茸、とび子 鱧と松茸の椀物 本マグロと真鯛のお造り 落ち鮎の蓼味噌焼き(炭火焼き) 柿の器 柿とカキ、くるみ 白子と菊花、ポン酢 ゴボウの天ぷら、ムカゴ、里芋、銀杏素揚げ 冬瓜、アナゴ、湯葉、舞茸、キクラゲの炊き上げ 土鍋ご飯 香の物 デザート 梨、黄桃、長野パープル、シャインマスカット、ザクロ 以上のお料理 寡黙な大将が 丁寧に作ったお料理は素晴らしい! 出汁が美味しく やはり出汁の美味しいお店は 全てのお料理が美味しいですね。 この内容で6500円はかなりお値打ちだと思います。 ごちそうさまでした。

評価:

名古屋風☆和食料理 かねてからマイレビさんのレビューで伺ってみたいお店としてBMしていましたが、この日は丁度昼から金山で用事が有り、久し振りに会う友達と近場でランチしましょうと言う事で、此方のお店を思い出して、さっそくカウンター予約して伺いました♪ 此方はミシュランガイドにも載ったと聞き 期待感マシマシ‼️ お店は金山駅から少し離れてますが、この日は春の陽気でしたので、のんびり歩きながらお店に向かいます♪ 子供の頃、よく市バスで通っていた界隈なので、懐かしさを感じながらののんびりウォーク♪ お店前に着くと、既にお友達が到着してて、お店前で暖簾の写真を撮っていたら、お店の方が外に出てきて中へ案内されました。 お店はマンションの2階に有りますが、店内には石畳があり風情が有ります♪ 先にお友達が店内に入り、店員さんに奥の座敷へ案内されて、おかしいなと思い、厨房の大将にカウンター予約した事を伝えると、『座敷でお願いします』との事でした。 少し腑に落ちない感じは有りましたが、このご時世、3人での会食は個室でと言うようなお店の意図を感じましたが、予約時にはっきりとカウンターで依頼していたので、お店の事情も有ると思いますが、予約とは違う個室へ案内する場合は、一言欲しかった所です。 まあ、友達とは久し振りに会って、話も弾んだので、結果オーライでは有りますが(-。-; 座敷はテーブルと椅子がセットされていて無問題。 窓の外のベランダには、小さいながらも日本庭園が有り、雰囲気は楽しめます♪ ランチはコースのみで、3組限定のおもてなし☆ ◯贅沢に味わう旬の味覚  ¥5000 ☆先付け ・︎菜の花、山うど、筍、こごみの酢味噌かけ ☆お椀 ・湯葉豆腐、ワラビ、白魚 ☆お造り ・ひらめ、墨烏賊 ☆焼き物 ・鰆、生麩 ☆揚げ物 ・タラの芽、新牛蒡、味噌かけ ☆炊き合わせ ・聖護院大根、フォアグラ、湯葉、フキ ☆お食事 ・土鍋ご飯、赤出汁、香物 ☆水菓子 ・晩白柚果肉、皮の赤ワイン煮、酒粕のソース ◯飲み物 ・生ビール お勧めの地酒メニューより飲んだことのない 銘柄よりチョイス ・菊姫 鶴乃里 山廃純米 #石川 ・銀嶺立山 本醸造  #富山 大将は、名古屋の和食店で修行されて、お店を始められたと知り、料理の味付けが、妙に馴染むのがよくわかりました♪ 京料理は、どちらかというと、薄味に感じてしまうことが有りますが、此方の料理は、お味噌が添えてあったりして、味の輪郭がはっきりした味わいでした♪ 〆のご飯は、新潟産の米を釜炊きしたご飯で、大将自らがこの日初めて、お披露目に来てくださり、特にご飯への想い入れを感じました♪ 炊き込みご飯にしないのも、ご飯そのものの味を味わって欲しいという想いを感じます♪ ご飯を食べると、米粒が立っていて、久し振りに歯応えの良いお米で美味しいです♪ 親が新潟出身と言うこともあり、やはり新潟産米と聞くだけでテンション上がりますねw 〆にデザートを頂き、のんびりと美味しい和食を堪能できました♪ ご馳走様でしたm(__)m 帰りは、お友達も道連れに、金山まで食後のウォーキング(笑)

評価:

冬の鰤と松葉蟹が終わり、明石の鯛も終わると春の蛤だ。今回は蛤目当て。十四代は最上級の純米大吟醸。炊き込みご飯は今年の春最後の筍。この店に外れなし。 寒ブリが食べたくなり半年ぶりの訪問。酒もガラリと変わった。津島屋の荒絞りは数本しか出回っていない。言わずとしれた一番搾りで雑味が強烈な個性となり、特に雲丹の甘みと合う。二品目に食べた、雲丹、くわい、鱈の白子、刻み海苔の茶碗蒸しはこの日、最高の絶品。くわいの食感と甘みに雲丹の甘みが入れ替わる。そして刻み海苔の風味が鼻に抜ける。さらに津島屋が味を濃厚に引き立たせる。紙面が足りない。

評価:

3年くらい前から何度かお邪魔しています。 リニューアルオープンしてから少し経っていますが、コロナ禍と言うこともあり、中々タイミングが合わず先日やっと伺うことができました。 今回も、全品素材の味を活かしていて本当に美味しかったです。 料理のモチベーション上がります。

評価:

ランチコース5500円(税込)ながら、子持ち鮎や松茸、鱧等豪華な食材が使われておりお得感があります。 〆の土鍋ご飯も柔らかに炊かれており、美味しかったです。 #尾頭橋すみや #すみや#和食#日本料理#名古屋#名古屋グルメ#グルメ #グルメな人と繋がりたい

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