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名古屋市金山駅から徒歩10分、ひっそりと佇む割烹料理「尾頭橋すみや」。木の温もりを感じられる落ち着きのある店内で、四季折々、旬の食材を使った料理をお愉しみいただけます。大切な接待、慶事や法事などのお集まりの席には、テーブル座敷の個室をご用意しております。昼のお食事やお弁当もございます。旬の食材を贅沢に味わう「すみや」で、ごゆっくりとお過ごしください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- ■昼の部は12:00より一斉スタートとさせていただきます
■完全予約制です - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-322-1170
- 営業時間
-
<火/水/金>
18:00~22:00
<木/土/日>
【昼の部】12:00~14:30
【夜の部】18:00~22:00 - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%(夜の部のみ)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 大人と同じ料理を召し上がれる年齢の方。
- 席
- 全15席
個室あり(2名~10名) - 駐車場の台数
- 2台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.nagoya-sumiya.com/
- アクセス
- ■JR東海道本線「尾頭橋駅」から徒歩7分
■JR他各線「金山駅」南口から徒歩10分
■熱田神宮からお車で10分 - 住所
- 〒454-0012 愛知県名古屋市中川区尾頭橋1-1-35 シティコーポ尾頭橋1号棟2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全59件)
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評価:
尾頭橋は名古屋から電車で一駅。 歩道橋を渡りウィンズ名古屋の方へ。 小雨が降る中、店の前に立っていたら20分前だったのに開けてくれました。 案内されたカウンターへ。 お茶まで出してくれました。 この日は旬を堪能できるコースを友達が予約してくれました。 松茸、栗、秋を大満足。日本酒も進みました。 最後余ったご飯はお土産に包んでくれます。 包んだお土産は一つだったので友達が持ち帰りました。2人から3人前あったので次は二つでお願いします。 さて、東京で食べるとコースだけで40,000円は超えるのではという内容。 信州の松茸もたくさんだしてくれました。 感動する美味しさはないけど、丁寧に作られていて、旬の食材を惜しみなく使っています。 こうなると日本酒もすすみます。 最後に食後酒で貴重なお酒をいただきました。 本ミリンの甘めとほうじ茶の渋みが調和し合って、食後酒に合いました 最後まで美味しくいただきました。 ・先付け 焼き茄子、秋鯖、茗荷 甘めの胡麻ペーストで ・土瓶蒸し 松茸(信州)、鱧 ・お造り ヒラメ薄造り ・焼き物 三重県ブランドトロサワラ ・京都の小芋フリット、鯛の白子 ・八寸 近江蒟蒻、柿 栗 筋子、紫蘇の実 イカ、ホヤ、雲丹 天ぷら(ごぼう、栗) 子持ちあゆ2度揚げ、れんこん 銀杏、しめじ 豆腐、鯛、春菊 ・土鍋ご飯 松茸、栗 ・豆腐、なめこ汁 ・水菓子 【飲み物】 ・蓬莱 直汲み 吟醸原酒生貯蔵 ・宗玄 石川門 純米ひやおろし 14度 ・宗玄 石川門 純米ひやおろし お燗 ・和蔵 純米吟醸 ・旦 山廃純米大吟醸 播州愛山 ・YANAGI
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評価:
昼席で4名で訪問しました。 夏懐石は、蛤、鮑、鱧、鮎の素晴らしいコースでした。 味は、もちろん、盛り付け、雰囲気も最高で楽しい時間を過ごす事ができました。 また、必ず再訪したいお店です。
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評価:
すっぽんコースいただきました。刺身と揚げ物が好みでした。ゆっくり食事を楽しめました。お酒も地元の九平次をはじめ良い感じのところが揃っています。
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評価:
マンションの2階にある落ち着いた雰囲気のお店です。料理も美味しくいただきました。和食の良さを改めて実感することができました。
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評価:
名古屋風☆和食料理 かねてからマイレビさんのレビューで伺ってみたいお店としてBMしていましたが、この日は丁度昼から金山で用事が有り、久し振りに会う友達と近場でランチしましょうと言う事で、此方のお店を思い出して、さっそくカウンター予約して伺いました♪ 此方はミシュランガイドにも載ったと聞き 期待感マシマシ‼️ お店は金山駅から少し離れてますが、この日は春の陽気でしたので、のんびり歩きながらお店に向かいます♪ 子供の頃、よく市バスで通っていた界隈なので、懐かしさを感じながらののんびりウォーク♪ お店前に着くと、既にお友達が到着してて、お店前で暖簾の写真を撮っていたら、お店の方が外に出てきて中へ案内されました。 お店はマンションの2階に有りますが、店内には石畳があり風情が有ります♪ 先にお友達が店内に入り、店員さんに奥の座敷へ案内されて、おかしいなと思い、厨房の大将にカウンター予約した事を伝えると、『座敷でお願いします』との事でした。 少し腑に落ちない感じは有りましたが、このご時世、3人での会食は個室でと言うようなお店の意図を感じましたが、予約時にはっきりとカウンターで依頼していたので、お店の事情も有ると思いますが、予約とは違う個室へ案内する場合は、一言欲しかった所です。 まあ、友達とは久し振りに会って、話も弾んだので、結果オーライでは有りますが(-。-; 座敷はテーブルと椅子がセットされていて無問題。 窓の外のベランダには、小さいながらも日本庭園が有り、雰囲気は楽しめます♪ ランチはコースのみで、3組限定のおもてなし☆ ◯贅沢に味わう旬の味覚 ¥5000 ☆先付け ・︎菜の花、山うど、筍、こごみの酢味噌かけ ☆お椀 ・湯葉豆腐、ワラビ、白魚 ☆お造り ・ひらめ、墨烏賊 ☆焼き物 ・鰆、生麩 ☆揚げ物 ・タラの芽、新牛蒡、味噌かけ ☆炊き合わせ ・聖護院大根、フォアグラ、湯葉、フキ ☆お食事 ・土鍋ご飯、赤出汁、香物 ☆水菓子 ・晩白柚果肉、皮の赤ワイン煮、酒粕のソース ◯飲み物 ・生ビール お勧めの地酒メニューより飲んだことのない 銘柄よりチョイス ・菊姫 鶴乃里 山廃純米 #石川 ・銀嶺立山 本醸造 #富山 大将は、名古屋の和食店で修行されて、お店を始められたと知り、料理の味付けが、妙に馴染むのがよくわかりました♪ 京料理は、どちらかというと、薄味に感じてしまうことが有りますが、此方の料理は、お味噌が添えてあったりして、味の輪郭がはっきりした味わいでした♪ 〆のご飯は、新潟産の米を釜炊きしたご飯で、大将自らがこの日初めて、お披露目に来てくださり、特にご飯への想い入れを感じました♪ 炊き込みご飯にしないのも、ご飯そのものの味を味わって欲しいという想いを感じます♪ ご飯を食べると、米粒が立っていて、久し振りに歯応えの良いお米で美味しいです♪ 親が新潟出身と言うこともあり、やはり新潟産米と聞くだけでテンション上がりますねw 〆にデザートを頂き、のんびりと美味しい和食を堪能できました♪ ご馳走様でしたm(__)m 帰りは、お友達も道連れに、金山まで食後のウォーキング(笑)
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)