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紀尾井町とんかつ・洋食ひとみ
3.8 (77)
- 5,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- 子供可
- EV充電設備あり
- カウンター
- 個室あり
- 貸切可
- テイクアウト
- 家族
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千代田区紀尾井町にある『とんかつ・洋食 ひとみ』では、店主日向が厳選した『長右衛門豚』を使った絶品のとんかつや手作りの洋食料理も魅力で、2週間かけて仕込むデミグラスソースがおすすめです。個室やカウンターなど、シーンに合わせて利用でき、モダンな和のデザインの店内でゆっくり過ごしていただけます。ここでしか味わえない希少品種『長右衛門豚』のとんかつと正統派の洋食料理をお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 03-6272-6685
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】17:00〜22:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10% ※土日祝の【夜の部】
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全34席
- 駐車場の台数
- 254台(施設駐車場)
- EV充電設備
- あり(施設駐車場)
- 公式サイト
- https://www.tonkatsu-hitomi.com/
- アクセス
- ■「永田町駅」より徒歩2分
- 住所
- 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス3F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:3.8(全77件)
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評価:
🐖 紀尾井町 とんかつ・洋食ひとみ ******************************* とんかつ界のレジェンドと呼ばれる 日向シェフがプロデュースするお店👨🏻🍳 最初に入ったルビーホールで東京会館出身の料理長から洋食の基礎を学び 次の横浜ホリディインで帝国ホテル出身の料理長に師事して洋食とフレンチをマスター その後は高田馬場【とんかつひなた】 銀座【かつかみ】で料理長を経て 1号店は広尾【とんかつひとみ】を開店✨ こちらは2号店でシェフのキャリアを表すかのように 洋食メニューとんかつが並ぶ👀🧡 ちなみに日向シェフはこちらのカウンターに立ってる🐖 雲丹とキャビアがのったカニクリームコロッケや 長時間煮込んだデミグラスソースなど お値段も味もハイクラス🥰 とんかつはリブロースかロースが人気🔥 外国人ウケするし、映えるランチ📸🌟 ******************************* ⇰ 本日のサラダ(アスパラガス) ⇰ 【長右衛門豚】ロースかつ定食 ⇰ ウニとキャビアを乗せたカニクリームコロッケ ⇰ 黒毛和牛のビーフシチュー ******************************* 🐖店名:紀尾井町 とんかつ・洋食ひとみ 📍住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F ☎️TEL:03-6272-6685 🚃交通手段:赤坂見附駅より徒歩1分 ⏰営業時間:🌞11:30~15:00🌝17:00~22:00 💤定休日:不定期 💴予算:🌞¥3,000~🌝¥15,000~ 💳支払方法:カード🉑、電子マネー🉑 🎞️開店日:2021年7月11日 📸アカウント: @kioicyouhitomi @tonkatsuhitomi @hinatahinata1961 ******************************* ▼ シェフ 日向準一 ▼ 長右衛門豚 ▼ 個室アリ ▼ テーブル席アリ ▼ ******************************* #とんかつひとみ #とんかつ洋食ひとみ #とんかつ #紀尾井町グルメ #永田町グルメ #赤坂見附グルメ #東京グルメ #とん活 #好きなものを好きなだけ #グルメな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #とんかつ好きな人と繋がりたい #jpfood
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評価:
ランチで「本日のとんかつ」を頂きました、気持ちは⭐︎4を付けたいところですが、理由は後ほど。 美味しいです。非常に旨味の強い豚肉を使われています。部位の異なるロースが2枚提供され、脂もしつこくありません。高齢の方でも抵抗なく食べられると思いました。一般的なトンカツと比べると薄いですが、2枚出てくるので満足度も高いです。 塩も2種類、トリュフバターで薫り高く、からしでピリッと、ソースで飽きずに食べられます。 キャベツのドレッシングも洋食屋のテイストで素晴らしいですし、漬物も素晴らしい。豚汁も旨みたっぷり。 店内も落ち着いた素敵な空間で、店員さんの接客も悪くありません。ちょっと、店主の接客にウッとなることはあるかもしれません。 総じて、悪くは無いのですが、ランチで2980円を出すとなると、相当な高額であり、他ジャンルの高級店も選択肢に入りますし、近隣のとんかつ専業の名店である「まさむね」「河むら」「ふみぜん」などもあり、それらと比較するとコスパで⭐︎2になりました。若干、店主の接客が背中を押したかもしれません。 おそらく洋食を得意とされていますし、コースで堪能すれば、印象はまた変わると思います。
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評価:
TVで紹介されていてとんかつ目当てで訪問しました。初めてなのでBコースで予約しました。 結論初めてこんなに美味しいとんかつを食べました。 大将が全ての料理を運んでくれました。 前菜からとても美味しくそのあとに出てきたシキンボという希少価値の部位のとんかつが本当に肉汁が溢れて衣もサクサクしてて本当に美味しかったです。 アメーラトマトは甘くトマトが苦手なのですが美味しすぎました。 うにとキャビアのカニクリームコロッケはキャビアてんこ盛りでトリュフもあり絶品でした。 特にその後の特製和牛ビーフサンドはビーフが柔らかく本当に感動しました。全て絶品でコースでも胃もたれせず完璧でした。 何より大将の人柄が良く気さくに話しかけてくれてワインを出してくれてこれがとんかつに合うよなど教えてくれてとても素敵な時間を過ごせました。 知られていないのが勿体無いです。 これからも通いたいです。 次はプレミアムコースを利用したいです。 来ないと一生損してるといっても過言じゃないくらいとんかつでここまでの美味しさは初めてでした。 是非一度行ってみることをおすすめします。
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評価:
東京會舘で基礎を学んでから、豚カツをコースで提供するなど話題になった日向氏が紀尾井町に出した「とんかつ洋食ひとみ」。 同じ名前の広尾に在る店舗では、現金を使えない、オーナーの接遇がイマイチなどあまり良い印象が有りませんでした。 店内は「東京カレンダー」に出てもおかしく無い作りでスタイリッシュ、で豚カツ店とは思えない。 ランチで「長右衛門」豚2980円を(モモ)口頭にて注文させて頂きました。 自分は豚カツを食べ歩きしておりますが、本来なら「ロース」です。 最初にお新香→サラダ→豚汁→ソース塩等のツケダレ→ご飯→本体と提供され、待ってる間に食べられるサラダ、お新香、豚汁はどれも美味しい。 本体に関してはて普段からロースを食べている自分としては、甘味、旨味が感じられず、銘柄豚の希少分位だとしても、塩が合うほどの甘さが無い。 上部に乗っていたのは「薄くてハムカツ」の様。 失礼ながら満足度は低い結果で、「波止場」 「はせがわ」 「幻水豚」 「憲進」「tonkatsu.jp表参道」と比べると、その領域とはならず
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評価:
永田町から直結のビル内にあるこちら。 銀座かつかみの初代料理長をされていた 日向さんのお店。 洋食をベースとしながらも、 レジェンドが作ったとんかつをいただけます。 この日はカウンターで。 テーブル席もあり様々なシーンで使えそう。 1つ1の料理にこだわりがあって シェフがお料理を運ぶ際にいろんなお話をしてくださいます。 とんかつというと定食を思い浮かべがちですが 全てのお料理のクオリティが高く、 こういったコース料理での楽しみ方も好きだなと思いました。 次はビーフシチューが食べてみたい。 ---- ▼とんかつと洋食の創作コース(17,000円) ◆ダブルコンソメ 初めて味わう濃さのコンソメ。 濃さといっても塩辛い訳ではなく 野菜やお肉の旨味がしっかり溶け出していて 旨味の凝縮感がすごい。 胃に沁み渡るこの味はかなり手が込んでるはず。 ◆とんかつ 肉汁がキラッキラしていて、 ほどよく赤さが残る断面。 シキンボというモモの部位を使っているんだけど、 これまた希少な部位とのことで この日一緒に行った3人×2カットで 半頭分にもなるんだとか。 衣がサクサクと軽くて、お肉の味がしっかり。 歯切れが良くて噛めば噛むほど肉本来の旨味を感じます。 とんかつの概念が変わるかも。 ちなみに豚さんは 四元豚である岩瀬牧場の「長右衛門」 ◆鮑のグラタン 口に入れた瞬間「ウッマ」と唸ってしまう。 濃厚なベシャメルソースは、 バターや生クリーム以外に マッシュルームなどの旨味も感じられて、 一生ぺろぺろしたい味。 もちろん鮑の身も弾力があって美味しい。 ◆アメーラトマト スープに浸かった冷製のアメーラは 濃厚なグラタンの後にピッタリのサッパリ感 まるまる1個のトマトなので、 その後のお料理を食べながら ゆっくりたべるのがおすすめだそう。 ◆シャトーブリアンサンド 山形のA5ランク牛肉しか使わないという日向さん。 焼いたり揚げたりを何度も繰り返し、 じっくり火を通したお肉だからこそ 柔らかさと噛んだ時のジューシー感が出ている。 ◆アスパラガス ホワイトアスパラとグリーンアスパラはボイルで。 それぞれ人参ドレッシング、 クリームソースでいただきます。 メイン級の料理の間に野菜というのが嬉しい。 ◆カニクリームコロッケ 雲丹、キャビア、トリュフという 贅沢の極みみたいなカニクリームコロッケ。 中はアツアツでカニの身がぎっしり。 贅沢素材がてんこ盛りだけど、 カニの旨味が負けていなくて感動。 ◆帆立 肉厚で大きな帆立は味がついているのでそのまま。 薄い衣のサクサク感と、 繊維の詰まったぷりぷりの食感が楽しい。 ◆カキフライ 仙鳳趾の牡蠣を使ったフライ。 自家製の玉子たっぷりタルタルもいいアシストをします。 衣に味がついていて、やや強めに上げるからこそ 食欲をそそる綺麗な茶色に。 ◆甘鯛の出汁ラーメン 出汁の繊細さにびっくり。 貝ひもの旨味もよく出ています。 麺もほどよいコシがあってスルスル進みます。 ◆デザート コンポート、プリン、かき氷から 好きなものをチョイス。 3人で行ったのでそれぞれ分け合いました。 コンポートは洋食屋さんの本気が感じられるもの。 プリンは硬めの仕上げで、上〜下にかけて食感が違うのが面白い。 生クリームをかけると一気に まったりとしたキャラメル感があります。 かき氷はいちごのソースから練乳まで全て手作り。 甘すぎなくて食後のデザートにピッタリでした。 ごちそうさまでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)