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★金沢を代表する老舗の割烹寿司屋★ランチや接待、宴会と幅広くご対応可能です◇◆◇◆金沢駅から車で15分◇◆種類の豊富さと鮮度ではどこにも負けない!マグロ、いくら、かに、フグの刺身など、築地より月3回、直接仕入れた新鮮な魚介が自慢のネタケースを埋め尽くします。海鮮問屋の面影を今に残す「宝生寿し」で、新鮮な日本海の恵みと郷土の食材を使った逸品料理、四季折々の豊かな味わいをご賞味下さい。歴史ある店内は「こまちなみ保存建造物証明」と「グッドデザイン受賞」、 金沢大野のこまちなみ保存建造物として金沢市より証明されております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 076-267-0323
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全70席
- 駐車場の台数
- 30台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.housyouzushi.co.jp/
- アクセス
- <お車>
■「金沢西/東IC」から共に約20分
<電車>
■「金沢駅」西口から約10分
<バス>
■北陸鉄道 バス停「大野」前
■北陸鉄道 バス停「大野港」から徒歩約5分 - 住所
- 〒920-0331 石川県金沢市大野町4丁目72番地
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.1(全687件)
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評価:
4度目の金沢! 今回は、金沢にご実家のある知人から 「観光客が少なくて美味しく、帰省のたびに必ず行くお店」と教えてもらい、楽しみに伺いました。 金沢駅からタクシーで約3,000円弱。少し足を伸ばした先にある、地元では人気のお店でした。 落ち着いた佇まいの暖簾をくぐり、カウンター席へ。静かで心地よい空気に包まれ、「あぁ、いいお店だな」と感じる瞬間♪ここから幸せな時間の始まりです。 まずは、香箱ガニ✨ ハイボールで喉を潤し、続いて五凛の大吟醸でゆったりと🍶 金沢野菜の蓮根の天ぷらは、もっちりとした食感で、東京でいただくものとはまったく別物。土地の違いをしっかり感じさせてくれます。 お寿司はガスエビからスタート😋甘い!思わず言葉が出てしまいました。 ぶり、アオリイカ、しまえび、バイ貝、生〆小肌、鯛といただき、どれも丁寧な仕事と鮮度の良さが際立つ美味しさ😋 観光地の喧騒から少し離れた場所で、 金沢の“本当の美味しさ”と向き合える、贅沢で静かな時間でした。
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評価:
発酵パークの近くにある回らないしっかりしたお寿司や。駐車場には高級車ばかり停まっているが、意外とフランクだし張り詰めた雰囲気のたかーいお寿司屋ではない。 休日でも開店と同時なら予約無くても入れる。 お昼は実質4100円と5000円のコース。 4100円のコースは、2回に渡って握りたてを出してもらえる。 ちゃんとしたお寿司屋なため、いま石川で捕れる魚を握ってくれるのが嬉しい。ガスエビや炙り白身が嬉しい。 お皿が九谷焼なのも石川感あり。 コスパは悪くないし、職人が握ったシャリの食感は良い。ネタも新鮮でおいしい。 県外ではこの価格でこの味はだいぶレベル高いと思うけど、いかんせん石川のレベルが高すぎる。 ここを目指して遠くから来るかと言われると悩ましいけど、近所に来たときのお昼だとしたら大満足。
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評価:
金沢の美味しいお寿司をお得に食べられるのはここ!もう30年通ってますが、間違いないです。二人なら予約なしでもお店が広いので大丈夫。3~4人だとテーブル席の予約がマスト!いつ行っても金沢の美味しい寿司がお得に食べられますよ。
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評価:
美味しい。 どれも素材の良さを引き立てていて品が良いんです。 こんなにも透き通ったミネラルウォーターのように、喉を通る美味しい寿司があったろうか? 酒は要らない。何せ料理と寿司が美味しいから。 これってこんなに美味しいの?って思える出会いもあります。 ついつい食べ過ぎちゃうんです! けど、あれだけ食べてあの金額…安すぎる! 夏は岩牡蠣を食べに行きます。 秋は秋刀魚と土瓶蒸しを食べに行き、冬は香箱蟹を食べたい。 初めは料理物 満足したら寿司へ そして、締めは汁物。 寿司屋ですから、アラ汁がオススメですね。 座る場所はカウンターが良い✨️ 初めてなら真ん中がオススメ。恐らく一番の古株職人さん。初めては緊張するかもしれないけど、そこに通されたらラッキーですね。 人見知りさんや、慣れてきたら手前にもステキな若が接客してくれますよ。 夏は岩牡蠣! 今年は、岩もずくと黒もずく!!を食べてきました。全然違うけど、美味しいの!両方食べてみてください。ぜひに
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評価:
夜に接待で予約していきました。 素晴らしい〜お料理で、幸せでした♪ もずくがシャッキシャキで序盤から期待させてくれましたが キンメダイ煮付け、ふぐの白子、石で焼いてくれるホタルイカが特においしかった!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)