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大正時代ネオロマネスク様式の意匠も美しいダイビル本館の1階を飾るリストランテ。一歩中に入ると煌びやかな中にも、落ち着きあるモダンでシックな空間が広がります。お料理はイタリアの伝統と地域性を踏襲しながら、シェフの技術と感性で再構築した「クチーナ・クレアティーバ」。全11皿のコースを月替りでご用意。ドリンクはイタリア全土のナチュラルワインをラインナップ。一皿ごとに合わせたワインペアリングがお薦めです
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6479-1811
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(L.O.料理13:00)
【夜の部】18:00~22:30(L.O.料理20:00) - 定休日
- なし
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- 短パンやサンダル等の極端にカジュアルな服装、強い香水等の香りのお客様はご入店をご遠慮いただいております。店頭で入店をお断りさせていただく場合もございます。
- お子さまの同伴
- 16歳未満のお客様の御入店は御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い致します。
- 席
- 全26席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://quinto-canto.com/
- アクセス
- ■京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩5分
■四ツ橋線「肥後橋駅」北改札口より徒歩10分
※ダイビル館内からは入店はできません。 - 住所
- 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全359件)
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評価:
大阪・中之島 “日本のイタリア料理の進化”を牽引する サローネグループ が手がける “クチーナ・クレアティーヴァ” ——伝統的な郷土料理を現代の感性で再構築した創造的イタリアン。 #大正ネオロマネスク様式 の美が息づくダイビル本館で、 岸本拓料理長が織りなす一皿一皿が、 新しい味覚の旅へと誘います。 幕開けは「フォアグラのカタラーナ」。 ソースにエスプレッソとマスカルポーネ。対照色の伊のエッセンス共演の一皿から、 小さな劇場のように展開していくコース。 ワインは、サローネグループが山形に保有するワイナリー、「グレープリパブリック」さんのデラウェアの白をペアリング。 その後、多くラインナップされるイタリアワインより、アマローネをボトルにて。 料理全体を通して、 印象的だったのは、パスタの美しさ! 「寒鰆 白味噌 オレンジ」は、 鰆に、サルディーニャ島の粒状パスタ〈#フレーゴラ 〉とストラッチャテッラを合わせ、 和と伊の要素が優しく溶け合う逸品。 「ロートロ・アル・フォルノ」は、 エミリア・ロマーニャ伝統の焼きパスタ#ロートロ を甘海老とほうれん草でエレガントに昇華させ、 もちっとした食感と香ばしさが、余韻まで美しい。 さらに、 クエと蛤を蕪で包んだ「カルトッチョ」や イベリコジョールを添えた「リゾット・スペチャーレ」、 熱々の栗ソースを注ぐドルチェ「モンテビアンコ」など、 その場で仕上げるライブ感あふれる演出も印象的。 “QUINTO CANTO=五つ目の曲がり角”、 新しい味覚と出会う、まさに“伝統と革新の交差点が体現された場所。また訪れたい”角”でした✴︎
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評価:
2025年10月 個人的に好きなサローネグループの関西初出店のお店と聞いて行きたくなりました! 南青山のIL TEATRINO DA SALONEも好きなお店の1つですが個人的には超えてきました! 【クイントカント】さん ※食べログ百名店 2021.2023.2025年受賞 ※ミシュランセレクテッドレストラン掲載 大正時代ネオロマネスク様式の美しいダイビル本館の1階にあります 店内はモダンで落ち着いた内装です 今回は7700円のランチコース ・フォアグラのカタラーナ ・勘八 蕪 ストラッチャテッラチーズ ・牛頬肉 牛蒡のピューレ ・タリオリーニ ・愛知県田原ポークのロースト ・スパゲッティポモドーロ ・プレドルチェ ・トルタディメーラ ・コーヒー 小菓子 以上がコース内容でした。 着席してすぐに岸本シェフが挨拶に来てくれます! こーゆーのは嬉しいですね。 フォアグラのカタラーナは濃厚なフォアグラプリンのような感じで付け合わせの塩クリームやエスプレッソソースをつけると味が変わり楽しい一品 愛知県田原ポークのローストは 鳴門金時のフリット、シルクスイートとバニラのピュレ、ゴルゴンゾーラソースが相まってこちらも絶品でした! 他の料理もどれもとても美味しく満足出来る内容でした。 この日はランチ利用なのでノンアルコールでしたが ソフトドリンクも美味しい物ばかりのラインナップでした。 この内容でこの価格なら本当に満足できるレストランです! ご馳走様でした!
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評価:
ずっと行きたいと憧れていたクイントカントへ誕生日ランチで旦那に連れて行ってもらいました! お店は欧風な外観が特徴的なダイビルの角っこにあり、夜に通るとその一角だけ雰囲気が漂っていて以前から気になっていたきっかけでもあります(^^) この日は9,900円のランチコースに、ペアリングのノンアルコールワイン3種(2,750円)をいただきました。 料理に合わせて一杯ずつ提供されるのですが、お酒が飲めない私にとっては本当にワインを飲んでいるかのような不思議な感覚に。どれもしっかりと作り込まれていてお料理との相性が抜群。ペアリングとはこういうものなのかと初体験でした♪ コース一皿目はお店の定番メニューだというフォアグラのカタラーナ。思わず目を奪われる美しい盛り付けで、器のデザインも空間に溶け込み細部まで洗練された一皿でした。食感はまさにカタラーナでありながら、しっかりとフォアグラの旨みが感じられ最高に美味しかったです。 他にも印象的だったのが田原ポークに冬瓜の皮を添えた一皿。ポークの脂っこさが一切なく旨みだけが際立っていて普段ポークが苦手な私でも感動する美味しさで脱帽!さらにグラミーニャパスタは、余ったソースをパンにつけて楽しめるよう計算されており、コース料理として完璧でした! この日は誕生日ということで可愛いプレートでデザートをサービスしていただきました。さらに帰りには持ち帰り用のカヌレと、手書きのメニュー説明までいただき、心のこもったおもてなしに感激... 高級店だと足元を見られるような接客をされることもある中、こちらのお店は料理長自らの挨拶から始まり、料理長、スタッフ全員が最後まで心地よいサービスを徹底してくださり、接客面でも一流でした。 大切な日や大切な人と訪れて絶対に失敗のない名店だと実感しました。 またぜひ利用させていただきます。
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評価:
自分で予約したのではなくて、結婚記念日だったこともあり、ブルガリのお店から予約してもらって伺いました。 店内は案外狭く10組くらいのスペースでこぢんまりしています。 初めにシェフがテーブルごとにご挨拶されます。 イタリアンなんだけど、なんとなくフレンチっぽいお料理で、ひとつひとつがとても凝っています。 一皿に他のお店にない(と思う)お味のソースが2、3種類の組み合わせであって、でも、そのソースの量が少ないので、くどくなく、ちょっとずつその味を楽しむという感じです。 これ合う?っていうのもあったけど、それはそれで面白いなと思いました。 見た目の美しさや可愛さから感じる「美味しそう!」という方が優っていて、どちらかというとお味は実際には普通で、でも、ソースがとても凝っているという美味しさです。 また、お皿やカトラリーにお店の頭文字である「Q」があしらわれていて、食器も凝っています。 食材にもこだわりがあるようです。いろいろギャルソンの方が説明してくださいました。 お魚は、透明の包み紙の中でクツクツしているのを開けて食べるのですが、とてもいい香りでした。味変の芹やカラスミも飽きさせない演出でした。 結婚記念日のお祝いにプレートもご用意くださって嬉しかったです。ありがとうございました。 シェフをはじめ、お店の方々の「良いお店にしよう!」という意気込みがとても感じられて、それが美しい盛り付け、食材の色の使い方やお味に反映されている気がしました。
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評価:
✨大阪・中之島に登場! サローネグループの関西エリア初進出を果たした話題のイタリアン、「QUINTOCANTO(クイントカント)」に行ってきました! 🍽️注文したメニュー Dinner Course 全10品 ¥16,500+サ10% ・フォアグラのカタラーナ ・前菜① 鱸(スズキ) アスパラガス ・前菜② 七谷鴨 茄子 チョコレートソース ・パスタ:ストリンゴッツィ 本鮪 ・魚料理:明石鯛のカルトッチョ ・肉料理:仔羊のロースト ・アンコーラピアット └ 生ハムとポルチーニのチーズリゾット(+ ¥1,650) ※大きなチーズの中でシェフが仕上げてくれるライブ演出つき!目の前で混ぜて取り分けてくれる贅沢体験✨味も香りも濃厚でとっても美味しかった! ・プレドルチェ:ルバーブとブルーベリー ・ドルチェ:レモンクリームと塩ミルクジェラート ※爽やかでさっぱり。コースの締めにぴったりで美味しかった! ・食後のお飲み物と小菓子 すべての器に「QUINTOCANTO」の“Q”があしらわれており、細部にまでこだわりを感じる演出がおしゃれでした✨ 白と黒を基調としたラグジュアリーな内装で、接客もとても丁寧。 ただ、店内がかなり寒くて冷房を弱めてもらったのですが、体感はあまり変わらず…。 でもなんと、ヴィトンのブランケットを貸してくれました!(笑) そんなところも含めて、ラグジュアリー感があって特別な日にぴったりのお店でした💫
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
