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大正時代ネオロマネスク様式の意匠も美しいダイビル本館の1階を飾るリストランテ。一歩中に入ると煌びやかな中にも、落ち着きあるモダンでシックな空間が広がります。お料理はイタリアの伝統と地域性を踏襲しながら、シェフの技術と感性で再構築した「クチーナ・クレアティーバ」。全11皿のコースを月替りでご用意。ドリンクはイタリア全土のナチュラルワインをラインナップ。一皿ごとに合わせたワインペアリングがお薦めです
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6479-1811
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(L.O.料理13:00)
【夜の部】18:00~22:30(L.O.料理20:00) - 定休日
- なし
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- 短パンやサンダル等の極端にカジュアルな服装、強い香水等の香りのお客様はご入店をご遠慮いただいております。店頭で入店をお断りさせていただく場合もございます。
- お子さまの同伴
- 16歳未満のお客様の御入店は御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い致します。
- 席
- 全26席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://quinto-canto.com/
- アクセス
- ■京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩5分
■四ツ橋線「肥後橋駅」北改札口より徒歩10分
※ダイビル館内からは入店はできません。 - 住所
- 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全319件)
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評価:
2024/7 祝日のランチ、ネット予約して訪問。9,900円のコースをいただきました。 ・フォアグラのカタラーナ ・賀茂茄子、剣先烏賊、雲丹 ・牛タン、玉蜀黍 ・タリアテッレ、蛸とほうじ茶 ・なかやま牧場牛のロースト ・スパゲッティ ポモドーロ ・アボカドジェラートとパパイヤ ・ババ、桃のコンポート ・小菓子とコーヒー 全9皿です。どれも工夫があり美味しかったですが、定番のポモドーロはシンプルな外観と裏腹に深い味で、特に美味でした。 整ったキレイな店内で、何より接客がシェフの挨拶も含め素晴らしかったです。再訪したい。
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評価:
食べログアワードブロンズホルダーのお店、クイントカントさんです。 さすがの一つ一つのお皿のレベルの高さです。 特に、料理の「旨味」を感じさせる力と、バランスの良さが素晴らしいなと感じました。 また、ランチはコストパフォーマンスがすごく良いです。 この価格で、お肉料理が二皿出て、デザートも妥協なく小菓子合わせて3皿も出てくるとは。 さらに、メインのパスタは大盛りのオーダーができてしまう。 満足感は半端ないですね。 ダイビル本館1階。足を踏み入れるとスタイリッシュでおしゃれな店内。 コース内容の確認をしたら、シェフが挨拶にきてくれます。 料理を作る人の顔が最初に見えるというのは良いですね。 食べ終わったあとも挨拶いただきました。大変丁寧です。 準備を整えてコースのスタートです。 食べたものは以下の通り…。 ・ フォアグラのカタラーナ、クリームブリュレ風 デザートのような前菜。 カタラーナなので、まあデザートなわけですが、フォアグラを使っているのでフォアグラの甘みと塩味がしっかり効いています。 デザートと言うには、やはりきちんと前菜なのです。脳がバグります。 マスカルポーネチーズのソースと、エスプレッソソースをあわせながらいただきます。不思議な味わいですが満足度は高いです。 ・ 水蛸、白インゲンのクリーム 、昆布 吸盤と足の部分を使っていて吸盤は炙っています。アサリのジュレや昆布の旨味、オリーブオイルと合わさって旨味がすごい。 タコ自身も持っている旨味と合わさって旨味のオンパレード。 白インゲンのクリームのまろやかさも良い。食べながら旨味の質が変化していく。美味しいです。 ・ 大和ポーク、グリッシーノポリ風 お肉料理一皿目。豚のカツレツです。周囲にカダイフ(細麺)を使っていて。 大和芋のピューレ。 大和芋のチップスにはフェンネルシード、他にずいき、豚の出汁と黒こしょうのソース。 素直にカツレツ、火入れも油も絶妙。 よい食感。 大和芋のチップスと合わせるとサクサク美味しい。フェンネルシードの香りがすごくいいアクセントです。 ・ 白ミル貝、トロ茄子の冷製パスタ 白ミル貝はバジル風味、トロナスは味付けにかたくち鰯を使用。トマトのグラニテを最後にかけて仕上げています。 麺は焦がした小麦で黒っぽい。コシのある蕎麦を食べているような面白いパスタでした。 魚介系&トマトの出汁感でいただくと、口の中に旨みが広がってすごく美味しい。白ミル貝の歯ごたえも気持ちいいです。 これは、かなり好みの一品でした。 ・なかやま牧場牛のロースト お肉料理二皿目。イチボのローストです。広島の高原黒牛のイチボ。 付け合せに、落花生のピューレ、セルバチコ(ルッコラっぽい)、また落花生の炭火焼とパルミジャーノチーズ。 やっぱりイチボは美味しいですね。赤みメインなのが嬉しいです。肉の味がしっかり味わえる。とても柔らかいです。 落花生のピューレがしっかり落花生で不思議な感じ。まろやか。 付け合わせの落花生の炭火焼きも柔らかだけど焼きの香りも残っていてよき。 ・スパゲッティポモドーロ 30g,60g,90gでボリュームが選べます。思わず一番多い90gを選択。かなりの盛りでしたw トマトの旨みがすごい。 パスタは、歯ごたえあり。 ソースがよく絡む。 シンプルゆえに差がでる料理です。調理技術に自信がないとメインに持ってこれない一品です。 大盛りにしてよかった。素晴らしい仕上がりです。 ・赤紫蘇と赤ワインのシャーベット 無花果と梅酒のゼリー デザート1皿目。よい上品な酸味と後にスッと香る紫蘇の香りが、口の中を爽やかにしてくれます。 無花果と梅酒のゼリーはまろやかな甘さ。 ・ズッパイングレーゼ デザート2皿目ズッパイングレーゼ…はじめてです。リキュールやシロップをたっぷりしみ込ませたスポンジケーキみたいです。 スポンジに、りんごのお酒と紅茶を合わせたシロップを注いでくれました。スポンジの中心には生クリームのジェラート。 スポンジふわふわ、甘さがしっかり。カカオの香りも食欲をそそる。ジェラートと合わせて、柔らかで幸せな甘み。 ・小菓子 最後に、サラーメ・ディ・チョッコラート。チョコレートをサラミに見立てたものですね。 と、ビスコッティで終了です。 飲み物はコーヒーをいただきまいした。 先ほど書いた通り、価格に対して非常に満足度の高いお店でした。 もちろん、コスパという意味だけではなく純粋に一皿一皿の調理のレベルが高かったです。 冷静パスタも、ポモドーロも、パスタのお皿は個人的にかなり好みで楽しい時間を過ごせました。 また来たいお店です。
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評価:
「クイントカントで2回目のディナーを楽しみました。今回も素晴らしいイタリアンを堪能しました。特に印象的だったのは、鹿肉のローストとパスタ。どちらも絶品で、素材の味がしっかり活かされていました。季節ごとにコースの内容が変わるので、また違うメニューを試しに行きたいです。 ただ、料理の説明をしてくれたスタッフの方の声が少し小さく、聞き取りにくかったのが残念でした。ですが、料理自体は申し分なく、また訪れたいと思います。」
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評価:
雰囲気もサービスも抜群! 雨で傘持参してましたが、濡れないように全部拭いてくれて感動でした。 味も美味しいです。ただコスパの事考えると…
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評価:
こちらのお店は駐車場に停めて ビルの中のモニュメントだけでも豪華絢爛で ワクワクしました♪ どんなお店だろうって最初の一口で 友達とこれはいけるね!の期待通り どのお料理もハズレ無し☺️ 全部が最高のクオリティでした🙌 ソムリエの方もたくさんおられて 結構規模は大きいです。 カップルがとにかく多くて デートにはピッタリですね! あとパスタの量を欲張ってしまったので 次は最小にしようと思います。 ✨✨再訪しました いつも美味しいお料理 ありがとうございます😊 また伺います
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)