ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

五感で味わう創作フレンチ──「温故知新」をテーマに、フランス料理の伝統に新たな感性を加えた一皿をご提供します。季節感・食感・香りを大切に、シェフの繊細な感性と高度な技術が織りなす、美しく独創的な料理をご堪能ください。豊後水道や北陸から届く鮮魚、信頼する生産者が育てた旬の野菜たちは、現代的なアレンジを加えたソースとともに、深みと広がりのある味わいを演出。どの料理も、色鮮やかな季節野菜が主役のように映え、軽やかさと力強さが共存する一皿に仕上がっています。料理の価格に関係なく、一皿一皿に心を込める──それは、お客様の笑顔を思い描いているからこそです。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■5名様以上のご予約は店舗まで直接お問合せください。
■貸切パーティーでのご利用はご相談ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 03-6452-2525
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30(L.O.13:00)
【夜の部】17:30~22:30(L.O.20:00) - 定休日
- 月/火(月が祝日の場合は火/水)
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- 過度にカジュアルな服装(ハーフパンツやサンダルなど)はお控えください。
- お子さまの同伴
- 同伴可
※未就学のお子様の同伴につきましては、【昼の部】かつ個室のご利用をお願いいたします。
※お子様のお食事につきましては、店舗までお問い合わせください。 - 席
- 全20席(テーブル個室あり(2名~4名様用/使用料5,500円))
- 駐車場の台数
- なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://emun2017.com/
- アクセス
- ■東京メトロ千代田線/小田急線「代々木上原駅」北口1出口より徒歩1分
- 住所
- 〒151-0066 東京都渋谷区西原3-11-9 蜂章ビル 3F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.5(全149件)
-
評価:
味はもちろんのこと、お料理の提供の仕方、ロケーション、雰囲気、そして器と盛り付け、大変勉強になっております。 まずは青くてまぁるい大きなお皿、なんとメニュー置いてるだけ!メニュー見たらすぐ下げられちゃった!勉強になる!これすぐ真似しよう!それ用のお皿買いに行こう!という気持ちを抑えて料理を待つ。 まずは鶏白レバー。盛り付けが素晴らしすぎる、、、。もちろん味も!ムースの甘味と鶏レバの奥の方にいる苦味が味わいをより奥行きのあるものにしてくれている気がする。添えられた味噌パンの塩味とのバランス! その次の蕪をサイコロ状に残したムースにジュレと雲丹をのせた逸品も、蕪の仄かな風味と雲丹の甘さが相まって、至高!そして器がまたいい! 3品目。個人的にはこれがハイライト。鮎のフリットと内臓を和えたリゾットが絶品。お米って鮎のはらわたと出会うとこんなにも味わい深い。からっと揚げられた鮎本体の塩味と絶妙なる苦味を、白いのでさっぱりと流す、幸せな時間。なんか一句読みたくなる。読まないけど。 お次がお魚のメイン。これはもう再現不可。真似できない。でもしっかりと味わい、味を電気信号に変換して脳に記憶させる。 最後はお肉のメイン。お肉がいい意味で脂っこいけど、それを周りに控えた焼き野菜たちが総力で中和してくれる。もちろん赤いので、味わいはさらに倍! お皿ごとに合うお酒を質問してたら、帰る頃にはもうベロベロ。 ちゃんとシェフの笹沼さんがしっかりお見送りしてくれる。こういうところなんだろうなぁ。また近いうち来たいなと、家までの道のりを酔い覚ましに歩きながら、心に誓う。
-
評価:
夫と結婚記念日のランチで伺いました。 席には手書きのメッセージカードが置いてあり、おもてなしの心を感じました。 シェフが席まで挨拶に来てくださり、ホールを担当していた若い青年2人も好感の持てる接客でした。 私たちのようなカップルの他に、ちょっと良いマダムの会や女子会で利用されてる方が多い印象でした。 お食事は文句なしに美味しかったです。 代々木上原の駅を出てほんと目の前なので、立地も最高です。 また特別な日に訪れたいお店になりました。
-
評価:
週末にディナーを頂きました。 壁、天井、扉、照明、テーブルクロス等が白色系で統一されていて家庭的な雰囲気のある内観でした。 着席後にシェフよりご挨拶を頂きました。 まるでシェフの家に招かれたようでした。 当日のゲストは私たち2名を含めて8名/3組で、4名でオペレーションされていました。 私たちが事前に予約したのは、 「北海道食材を使った特別コース@約12K円」。 ふるさと納税で北海道某町の食材を使ったこちらのお店のコース料理を返礼品として頂いていました。 そして実際に頂いたのは以下の料理です。 ◯アミューズ →マカロンとシューをシャンパンと一緒に美味しく頂きました。 ◯アマゴ(高知県) →小さなアマゴがピンク色の大根ムースに囲まれていて、美しいプレゼンテーションでした。あっさりしていて、少し甘味があって美味しかったです。 ◯新玉葱 →新玉葱がとても甘かったです。柔らかい食感も良かったです。乗っていたウニとも良く合いました。またベーコンと新玉葱で出来たピザも美味しくて食感も良かったです。 ◯パン、四万十豚のリエット →ポークの旨味が凝縮したリエットでした。パンと良く合っていました。 ◯カスベ(北海道産えいひれ)、グルノーブル風 →バター風味と酸味が効いたソースが美味しかったです。カスベは軟骨がたくさん入ったコリコリした魚の肉でした。私は普通に柔らかい魚肉の方が好きですが、軟骨以外の魚肉は旨味があって美味しかったです。 ◯蝦夷鹿(北海道産) →まずソースの色が鮮やかで、酸味があって美味しかったです。鹿肉と良く合っていました。 鹿肉自体は柔らかくて臭みが無かったです。青森県産のニンニクとペッパーのお陰で鹿肉がより美味しくなりました。 また添えられていた焼き野菜のごぼう、ブロッコリー、玉葱なども美味しかったです。 ◯クリームチーズ(北海道産),イチゴのスイーツ →北海道のクリームチーズ、イチゴ、イチゴのメレンゲなどがきれいに盛り付けられていました。混ぜて頂くと美味しかったです。 ◯茶菓子、コーヒー/紅茶 →カヌレ、フランボワーズのマカロン、塩キャラメルを美味しく頂きました。 ワインは、シャンパン、白、赤を1グラスずつ頂きました。どれも美味しいワインでした。 グラスワインのお値段は約2K円+10%サービスチャージでした。 お会計は合計で1人約18K円でした。 オーナーシェフ、そしてワインをサービス頂いたサーバーには特に丁寧に接客頂きました。 美味しくて素晴らしいプレゼンテーションのフレンチを比較的リーズナブルに頂くことができました。 どうもご馳走様でした。
-
評価:
妻の誕生日で利用させて頂きました。予約後にすぐお店やメニューのご案内を頂きました。小さい子供がいるため、個室をお願いさせて頂きました。 お料理はどれもとても綺麗で、美味しかったです。被災地支援の一環で、以前にスペシャリテでだしていた能登のお野菜を使った赤土野菜のお皿は、色々なお野菜がそれぞれ違った味付けをされていてとても楽しめました。 お魚のプレートは魚介の風味が濃厚すぎて私は少し苦手でしたが、妻は絶賛していたので魚介好きな方にはたまらない一皿だと思います。 子供用のメニュー(3,500円くらいだったと思います。)はスープとお肉料理がとっても美味しくて最早子供メニューではなかったです。子供もとても美味しそうに食べてました。 スタッフの方はとても優しくて、ちょうどよい距離感の接客でした。トイレが使用中で入れなくて席に戻ると、スタッフの方が空いたタイミングでお伝えしにきてくれました。とてもありがたかったです。 最後はエレベーター前までシェフとスタッフの方がお見送りにきてくださり、とてもあたたかい気分で食事ができました。 素敵なお時間をありがとうございました。
-
評価:
記念日にランチコースで往訪しました。 ⭐️全項目5付けさせていただきます! ◻︎お店について 代々木上原駅出口すぐ。 こちらのお店はランチのみ子連れも可能、ということで、個室予約させていただき ベビーカーで往訪させていただきました。 ビルにはエレベーターがありますので、ベビーカーのまま席まで入店できました。 店内は窓が広く明るく、とても良い雰囲気でした。個室も壁が明るくて良い空間でした。 ◻︎お料理 年明けのシーズンだったのでNew Yearランチコースを。 季節の野菜、旬の魚介を使った料理でとても凝ったものが多いなと思いました。 どの料理もとても美味しかったですが、 特に魚料理のブイヤベースが絶品でした! 肉料理の鹿肉と山芋やソースの絶妙なバランスもとても美味しかったです。 (追加料金を払えば牛肉変更可) デザートは個人的には少し甘すぎたかなとも 思いましたが、量も多すぎずに美味しくいただきました。 ◻︎サービスについて ウェイターさんはとても感じがよく、 一つ一つの料理、お酒の説明もとてもご丁寧にしていただきました。 またコースの初めや、帰りのお見送りの際にはシェフが自らご挨拶にきてくださったのもとても好印象でした。 予約の際に利用用途で、誕生日とお伝えしていたのですが、それだけでデザートにメッセージプレートを用意してくださり、お写真も撮ってくださったのがとても嬉しかったです。 また、子供のお世話の様子を見て、料理をだすタイミングをお伺いしてくださったこともとてもありがたかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)