ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
「レストランの料理をカジュアル・リーズナブルに楽しんでもらいたい」。ひと手間かけたレベルの高い繊細なお料理と、食事に寄り添う滋味あふれるワインを肩肘はらずにお楽しみいただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 078-242-5778
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(最終入店13:00)
【夜の部】18:00~21:30(最終入店19:30) - 定休日
- 月/日
- サービス料
- ランチ6%/ディナー8%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全26席
※個室あり(6名様まで) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■神戸市営地下鉄「三宮駅」より徒歩4分
- 住所
- 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目27−12 富士産業ビル 1階
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全153件)
-
評価:
三宮で人気のイタリアン。 駅から少し離れているのがまた良いです。 レストランでは珍しくカウンターもあり、少人数なら断然カウンターがおすすめですね。 シェフが作っているライブ感も体感出来るし、出来立てが食べられるし。 ある日のメニュー ・生ハム ・筋子と大根 ・クエとコンソメスープ ・生ポルチーニのパスタ ・和牛内腿のロースト ・ローズマリーの自家製アイス&無花果のクレープ この日はポルチーニの時期だったので、ポルチーニのコースを頂きました。 個人的にはトリュフより、味だけなら断然ポルチーニの方が上だと思っているので、まートリュフに味を求めたらダメですかね。。 全体的に料理もペアリングも美味しかったけど、ちょっと支払い自体は高く感じたな〜。。
-
評価:
. •ランチコース 9150円 ・PARSUT(ペルシュウ) ・明石の鰆 冬瓜 みずの実 ・茨城のパネッツァさんのパン ・ジャフラ農場ホロホロ鳥 ポルチーニ茸のソース 里芋 ・ブラウンマッシュルームと椎茸のパスタ ・神戸イチジクのクレープ ローズマリーのアイス ・コーヒー(神戸、Beyond Coffee Roasters) •コンブチャ 1000円 . 念願の!リストランテ ハナタニさんへ。 初訪問! いつかお伺いしたいしたいと思い焦がれてたこちら。 平日ランチも水曜限定で営業を再開されたと知って。 友人からお誘いが。これは行くしか! ウキウキで訪問! もうね、扉を開けた瞬間に好きと確信。 ずーんと存在感のある木材を使ったカウンター席。 開放感ある壮大な空間。 シェフのお料理をする姿を目の前に望めるカウンター席で。 コーススタート! とりあえずコンブチャで乾杯! いきなり待ってました!な ハナタニさんのペルシュウ♡ これ!このペルシュウと出会いたかった♡ うすーく繊細な生ハム♡ まずはそのまま。口に入れた瞬間に口内の温度でとろける絶品な脂。 解ける口当たりと優しい塩味、それから燻製のような香り♡ 食べ終わるの惜しくなっちゃう最高! 2枚目はご飯を巻いて♡ これがね、優勝。すごい! ほんのりあったかいご飯にペルシュウの塩味がとろけて ほんとまさにおぼろこんぶのような繊細さと旨味♡ そのままより一層旨味が増した気がする!! ふた皿目は鰆を使った一皿。 しっとり肉厚な鰆に細く千切りされた生の冬瓜と初対面なみずの実♡ これがまたまた絶品で♡ 冬瓜とみずの実のシャキシャキ食感がたまらんやつ♡ 鰆もほどよく脂のっててめちゃくちゃ美味しい!! 一緒に提供された茨城にあるパネッツァさんというベーカリーのパンも美味しくって♡ 素朴ならとにかく生地そのものが美味しい!!! ここで!お肉♡ ホロホロ鳥を使った一皿。 皮はカリッと香ばしく、 身はめちゃくちゃジューシー!! 発酵されたポルチーニ茸のソースがめちゃくちゃあってて絶品!! うーんと唸っちゃう◎ ソースだけでも舐めたいくらい◎ 添えてあるねっとりとした里芋のフリットも◎ そしてここで!パスタ! ブラウンマッシュルームと椎茸のタヤリン! もう目の前に登場した瞬間からキノコたちの良い香り♡ 食べる前から分かる絶対美味しいやつ♡ 乾麺しようとのことやけど手打ち麺のような絶妙な食感◎ 大盛りいけちゃう!! 最後には甘いいちじくの入ったクレープにコーヒーまで頂いて♡ ほんと幸せすぎるひととき。 シェフとのお話もとっても楽しく、すごく居心地の良い空間。 そしてまた是非お伺いしたい!またシェフの素敵なお料理を食べに、シェフとお話ししにお伺いしたいと思える素敵なお店。 再訪を楽しみに。 ごちそうさまでした。
-
評価:
創作イタリアンのお店でした。 初めての来店で、予約もして訪れました。 前菜のパンとチーズは大変美味しかったです。 次のウドも珍しい食材で、独特のクセが少なく、さっぱりして美味しかったです。 次の生ハムも薄切りで、最高でした。 温かいご飯と合わせていただきましたが、 生ハムと温かい白米が合うのは知っていたので ウキウキしながら頂きました。 美味しかったです! サーモンマリネのサーモンは、マスのような感じでした。 タコのスープが出てきましたが、 このタコは最高に柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです。 これは感動レベルでした。 カウンターだったのですが、目の前の立派過ぎる見たことないオーブンで、ずっとタコが低温調理されていました。 良い働きをするオーブンだそうです! パスタは大好きな平麺でした❣️ タリアテッレだったと思います。 チーズ風味のクリームソースで、ホワイトアスパラとの相性が素晴らしかったです。 メインは、フィレ肉&どんこ椎茸の天ぷらでした。 お肉にはうるさい私なので、歯応えがありすぎるのが気になりました。 ボリュームはありました。 椎茸の天ぷらは、塩味も程よく美味しかったです。 総体的に、パスタとタコのスープがヒットでございました。 シェフは一人なので、キッチン大変そうでしたが、 お料理出てくるのがゆっくりでした。 スパークリングやワインがグラスで頂けるのが嬉しいです。 ゆっくり楽しむ方には良いペースだと思われ
-
評価:
気になっていたハナタニさんへ初訪問。当日はJR遅延で遅いスタートとなってしまいましたが急かされることなく迎え入れてくれました。 お料理は和の食材が多いようなほっこりとしたメニュー構成でした。1品目のペルシュウ定食には驚きました!最後のパスタで一気にお腹が苦しくなったので次回訪れる際は2人で1人分のパスタが可能か聞いてみたいと思います。 席はカウンターでしたが奥行の広いカウンターテーブルでなんともゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
-
評価:
ワイン、お食事も美味しくいただけました。雰囲気もよく楽しい時間を過ごせました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)